Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске представят экспозицию Владимира Сафронова «Прогулки с ангелами»

16.01.2014

24 января в музее искусств откроется новая выставка художника. Она называется «Владимир Сафронов. «Прогулки с ангелами»: живопись, рисунок, книжная графика». Экспозиция пройдет в рамках праздничных мероприятий, посвященных юбилею области. На выставке будут представлены живописные и графические серии работ известного челябинского художника на темы евангельских и библейских сюжетов, христианских праздничных традиций, славянских мифов. Владимир Сергеевич Сафронов (26.01.1939, Ленинград — 21.11.2006, Челябинск) - живописец, монументалист, график.

Большая часть биографии автора связана с Южным Уралом. После блокадного Ленинграда, он оказался на Урале. В Челябинске трудился на металлургическом и электродном заводах, потом учился в Репинском институте в Ленинграде и Магнитогорском пединституте. Искусный рисовальщик, Владимир Сафронов в 1980-1990-е годы активно и плодотворно сотрудничал с Южно-Уральским книжным издательством, оформив более десятка книг детской литературы и немало поэтических сборников уральских авторов. В эти годы Владимир Сергеевич был бессменным председателем графической секции Союза Художников РФ Челябинска, преподавал в Челябинском художественном училище и Гуманитарном институте на факультете «Дизайна» в должности доцента. Работал в направлении нового и новейшего искусства (импрессионизм, постимпрессионизм, кубизм, сюрреализм, модерн, абстрактное искусство, инсталляции и т. п.). Участвовал в международных выставках в Вене, Праге. Работы автора находятся в собраниях 27 стран мира.

В экспозиции впервые будут показаны авторские эскизы и макеты книг, оформленных Сафроновым, переданные членами семьи художника в дар челябинскому музею.

Комментарии
Комментариев пока нет