Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уникальную работу Рубенса выставят в Челябинске

22.01.2014

Сегодня, 22 января, в Челябинском музее искусств открылась выставка «Возвращение шедевра.

Питер Пауль Рубенс «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой». Картина прибыла из Ирбита, из собрания государственного музея. 100-килограммовая художественная драгоценность была транспортирована в специально созданным для нее деревянным ящиком (весом около 200 кг).


Фото Андрея Ткаченко


Фото Андрея Ткаченко

Картина приехала в сопровождении своего «открывателя» - генерального директора Ирбитского ГМИИ Валерия Андреевича Карпова. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Премии Губернатора Свердловской области, лауреат Премии имени Г.С. Мосина, лауреат Премии имени О.Е. Клера, академик Демидовской академии искусств и художественных ремесел, академик Международной Ассоциации «Искусство народов мира», Член международной Ассоциации искусствоведов и художественной критики, Почетный гражданин г. Ирбита – именно он увидел в "копии" оригинал, "открыл" сенсационную картину как произведение самого П.П. Рубенса.

Это открытие стало сенсацией. Ведь ирбитскому шедевру предстоит спорить с венским вариантом за право считаться «основным» полотном.


Фото Андрея Ткаченко

В экспозиции выставки будет также размещена фотохроника реставрационного процесса и литература по творчеству Питера Пауля Рубенса и эпохи барокко.

Из истории

Долгое время картина считалась копией одноименной работы П.П. Рубенса, хранящейся в Художественно-историческом музее Вены. В 2012 году в процессе реставрационных работ специалисты обнаружили черты живописи Рубенса, после чего были проведены сложнейшие физико-химические исследования и искусствоведческая экспертиза в Государственном НИИ реставрации и Государственном Эрмитаже . 15 ноября 2012 года сотрудники Эрмитажа официально объявили о том, что ирбитская «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» - не копия, а работа самого Рубенса при участии его выдающихся учеников – Антониса Ван Дейка и Якоба Йорданса. Было признано, что кисти П. П. Рубенса принадлежит главная фигура композиции – Мария Магдалина.

Комментарии
Комментариев пока нет