Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Митрополит Феофан открыл иконописную выставку в Госдуме

30.01.2014

29 января митрополит Феофан принял участие в Парламентских встречах.

Они проходили в рамках XXII Рождественских образовательных чтений в Государственной Думе Российской Федерации. Правящий архиерей Челябинской митрополии принял участие в обсуждении проблем, связанных с возвращением Русской Православной Церкви той собственности, которая принадлежала ей до революции. Владыка предложил наложить длительный мораторий на передачу бывшей церковной собственности в частные руки.

Он подчеркнул также недопустимость размещения рядом с храмами и монастырями заведений, деятельность которых носит сомнительный, а порой и откровенно безнравственный характер. Архипастырь напомнил, что действующее законодательство рассматривает такое соседство как недопустимое, однако на практике оно всё же нередко имеет место.

По окончании встречи приняла первых посетителей выставка работ Курской иконописной школы. Открыл выставку митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Вслед за владыкой выступил заместитель председателя Государственной Думы В.В. Жириновский и представители всех парламентских фракций.

«Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений обладают огромной важностью, – подчеркнул митрополит Феофан. – Они позволяют обсудить с законодателями важнейшие социальные вопросы в свободном диалоге, наметить перспективы сотрудничества. Речь не идёт о том, чтобы Церковь взяла на себя функции государства или наоборот. Мы осуществляем соработничество в тех рамках, которые определены законодательством и соответствуют историческим традициям нашего Отечества».

Комментарии
Комментариев пока нет