Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Митрополит Феофан открыл иконописную выставку в Госдуме

30.01.2014

29 января митрополит Феофан принял участие в Парламентских встречах.

Они проходили в рамках XXII Рождественских образовательных чтений в Государственной Думе Российской Федерации. Правящий архиерей Челябинской митрополии принял участие в обсуждении проблем, связанных с возвращением Русской Православной Церкви той собственности, которая принадлежала ей до революции. Владыка предложил наложить длительный мораторий на передачу бывшей церковной собственности в частные руки.

Он подчеркнул также недопустимость размещения рядом с храмами и монастырями заведений, деятельность которых носит сомнительный, а порой и откровенно безнравственный характер. Архипастырь напомнил, что действующее законодательство рассматривает такое соседство как недопустимое, однако на практике оно всё же нередко имеет место.

По окончании встречи приняла первых посетителей выставка работ Курской иконописной школы. Открыл выставку митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Вслед за владыкой выступил заместитель председателя Государственной Думы В.В. Жириновский и представители всех парламентских фракций.

«Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений обладают огромной важностью, – подчеркнул митрополит Феофан. – Они позволяют обсудить с законодателями важнейшие социальные вопросы в свободном диалоге, наметить перспективы сотрудничества. Речь не идёт о том, чтобы Церковь взяла на себя функции государства или наоборот. Мы осуществляем соработничество в тех рамках, которые определены законодательством и соответствуют историческим традициям нашего Отечества».

Комментарии
Комментариев пока нет