Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«CHELоВЕК ТЕАТРА» устроит тройственный показ

28.02.2014

Сегодня, 28 февраля, состоятся последние показы в рамках этого фестиваля. Сразу три работы предстоит увидеть экспертному совету.

Первыми представит свою работу труппа из Татарстана. Казанский театр «Акт» покажет спектакль по пьесе Ионеску «Лысая певица». Это своего рода классика «театра абсурда». Автор пародирует социальное бытие, лишенное смысла и содержания, низведенное до уровня механических формальных действий.

Вторыми на сцену Камерного театра выйдут пермяки. Театр «У Моста», как и «Zоопарк» известен еще со времен «Камераты», к тому же руководитель пермской труппы поставил в челябинском Камерном театре несколько спектаклей. Пермяки покажут спектакль по пьесе МакДонаха «Безрукий из Спокэна».

На сегодняшний день театр «У Моста» имеет в репертуаре все пьесы ирландского автора, а худрука театра Сергея Федотова считают первооткрывателем, поскольку именно он первый взялся за постановку опусов МакДонаха в России. «Безрукий из Спокэна» - одна из лучших работ театра, в свое время номинированная на «Золотую маску».

Финальную точку фестиваля поставят гости из Уфы. «The Театр» при Центре Современного искусства «Облака» покажет спектакль «Где-то и около» по пьесе современного драматурга Анны Яблонской. Дипломная работа выпускницы Уфимской государственной академии искусств. Спектакль о судьбах трех людей, каждый из которых глубоко одинок.

Спектакль станет последним показом на фестивале. Завтра, 1 марта, состоится открытое обсуждение с актерами и режиссерами, а затем участники фестиваля наградят критиков.

«Наш фестиваль – это прежде всего творческая лаборатория, конкурс создает определенную нервозность и не подразумевает вдумчивой работы. Мы же нацелены на определенное исследование, и поэтому обсуждения становятся второй, не менее важной частью, чем показы. В прошлый раз по инициативе участников мы наградили экспертный совет за ту помощь, которую они оказали, в этот раз традиция будет продолжена», - прокомментировал худрук фестиваля Евгений Гельфонд.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет