Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдут гастроли московского театра «Рупор»

12.03.2014

Спектакли этого молодого коллектива южноуральцы смогут увидеть с 14 по 16 марта. Костяк труппы составляют бывшие выпускники Челябинской академии культуры, в том числе руководитель и постановщик Семен Филиппов.

Как передает пресс-служба министерства культуры области, три года назад театр уже приезжал на малую родину для участия в фестивале «TeArT», теперь «Рупор» выходит на массового челябинского зрителя.

Сразу три работы привезут земляки в родной город. Первый – «Простое, как мычание» со стихами Маяковского о поэтах Серебряного века. Кстати, именно этот спектакль принес «Рупору» победу на первом фестивале «ТеArT» в ЧГАКИ в 2011 году. И это была не единственная победа, в копилке наград гран-при Всероссийского Форума «Селигер-2011», Всероссийского фестиваля молодежных театров «Театральный союз-2011» (г. Москва), диплом фестиваля «Живые лица-2011» в Тюмени и премия от питерского фестиваля «Арт-подвалъ-2012».

Вторая работа - «Жанна Д`Арк» - постановка собственного производства, созданная на основе протоколов французского суда, в котором рассматривалось дело Орлеанской девы.

Наконец, третья работа – со странным названием «Лавата» по аналогии с популярной детской игрой. Спектакль рассказывает об аниматорах – неудавшихся актерах, режиссерах, которые вынуждены зарабатывать на хлеб.

Комментарии
Комментариев пока нет