Новости

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Уральские фанфары» подвели итоги

02.04.2014

В Челябинске завершился Всероссийский конкурс-фестиваль духовых оркестров.

Форум проводится 24-й год под эгидой областного минкульта. В течение двух дней в Южно-Уральском институте искусств духовые оркестры со всей страны соревновались за звание лучшего. На Южный Урал съехались юные музыканты из Уфы, Сургута, Магнитогорска, Челябинска, Снежинска, Алапаевска, Троицка, Катав-Ивановска, Златоуста, Каслей, поселка Межевой и других территорий. В конкурсе приняли участие 20 коллективов, 500 музыкантов и более 1000 слушателей.

В конкурсную программу вошли традиционные жанры духовой музыки: вальс, марш, полька, переложения классической и современной музыки и аккомпанемент солистам. Сразу три коллектива поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Жюри назвало лучшими духовой оркестр ЮУрГИИ под управлением профессора Гейнемана, а также юношеский духовой оркестр «Йэшлек» (Молодость) из Уфы и муниципальный духовой оркестр имени Борисова из Асбеста, представлявший Свердловскую область. И еще три диплома завоевали южноуральские трубачи: образцовый детский коллектив из поселка Межевой занял второе место, дипломы третьей степени получили детский оркестр ЮУрГИИ и городской детский оркестр из Магнитогорска. А вот гран при фестиваля отправился в Башкирию, его увезли с собой музыканты образцового духового оркестра «Уфимские фанфары».

Комментарии
Комментариев пока нет