Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Поклонники народного творчества смогут посетить выставку «Перо жар-птицы»

03.04.2014

В Центре народного творчества открылась выставка поделок из лозы, выполненных воспитанниками детского челябинского клуба «Умелец». Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Все работы на выставке «Перо жар-птицы» изготовлены из ивовой лозы – ценнейшего природного ресурса для ручного производства. Использование ее в качестве материала для плетения различных предметов было замечено в глубокой древности благодаря уникальным свойствам растения: гибкости, цвету и прозрачности.

Прежде чем приступить к работе над скульптурами, руководитель клуба Галина Палкина вместе с воспитанниками изучают материалы уральских краеведов, работы филологов и легенды древних славян. Именно поэтому творения юных учеников так разнообразны, сюжетны и несут в себе сказочный подтекст.

Жар-птица – это олицетворение огня, света и солнца. Именно этими определениями можно охарактеризовать работы в уникальной технике декоративно-прикладного творчества – скульптуры из лозы.

Лоза – материал, который используется дизайнерами для декорирования самых различных интерьеров. Ива – благородный материал для работы, по качеству податливая и живая.

Поклонники прикладного творчества могут посетить выставку «Перо жар-птицы» в будни с 10.00-17.00 в малом выставочном зале Центра народного творчества. Экспозиция представлена с 3 по 30 апреля. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет