Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Фотофест-2014» начинает принимать конкурсные работы

04.04.2014

В Челябинском краеведческом музее с 22 по 31 мая пройдет областной фестиваль фотографии «Фотофест-2014». Традиционные для зрителей мероприятия: выставки, портфолио-ревю, мастер-классы, обсуждения – запланированы на выходные дни (29 – 31 мая). Конкурсная эстафета начнется раньше, со старта коллективной 24-х часовой съемки, в которой могут участвовать все желающие: профессиональные репортеры и фотохудожники, любители портретной и жанровой фотографии, блогеры, студенты и школьники.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского краеведческого музея, фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области» состоится 23 мая. Съемочной площадкой для фотосессии станет вся территория нашей области. По мнению организаторов конкурса, за хорошими кадрами авторы готовы отправиться даже в самые отдаленные районы.

Кто-то поднимется в горы, кто-то захочет поснимать заброшенный угольный разрез или трудовые будни суперсовременного завода. А кто-то с удовольствием отправится с фотоаппаратом на спортивные соревнования, фольклорный праздник или премьеру театрального спектакля. Сюжеты и темы участники фотомарафона могут выбрать самостоятельно — то, что автору ближе, что у него лучше получается. Обработка кадра должна быть минимальной.

По итогам конкурса десять лучших фотографов получат денежные премии (10 тысяч рублей). Ещё десяти авторам будут вручены поощрительные призы по одной тысяче рублей. Снимки участников марафона планируется показывать на больших экранах в дни Фотофеста в краеведческом музее. Наиболее интересные кадры войдут в фотоальбом «Один день из жизни Челябинской области. XXI век».

Комментарии
Комментариев пока нет