Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

9 апреля в театре оперы и балета пройдет показ спектакля «Прыжок в свободу»

07.04.2014

9 апреля в Челябинске в театре оперы и балета пройдет единственный показ спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева». Спектакль о выдающемся танцовщике XX века, поставленный режиссером Андреем Дежоновым, представляет собой хореографическую драму, основанную на автобиографии Рудольфа Нуреева. Судьба малообразованного татарского мальчика, ставшего всемирно известным танцором, до сих пор вызывает интерес публики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.

16 июня 1961 года ведущий солист Кировского театра Рудольф Нуреев не вернулся в СССР с парижских гастролей. В аэропорту перед вылетом самолета в Москву он перепрыгнул через заграждения и исчез из виду. Этот легендарный побег так и назвали – «прыжок в свободу». Как это ни парадоксально, но, по меркам советской действительности, предав свою Родину, Нуреев сделал славу русскому балету на западе. Танцор попал в книгу рекордов Гиннеса: английская публика восемьдесят девять раз вызывала его на бис. Этот рекорд не побит и по сей день.

С момента премьеры в 2007 году спектакль собрал несколько десятков аншлагов. Его посмотрело более 15 000 зрителей во всем мире: России, Европе и странах СНГ и Балтии. «Прыжок в свободу» с огромным успехом прошёл в Париже, на второй родине Рудольфа Нуреева.

Роль великого танцора исполнил драматический актер Сергей Янковский, который уже не в первый раз играет гениальных людей. Среди его работ - роли испанского художника Сальвадора Дали, танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского. Чтобы воссоздать неповторимую атмосферу жизни балетного танцовщика, достоверно передать образ молодого полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца, перенимая манеру поведения и привычки солистов балета. И добился значительных успехов, так что даже знающие люди уверены, что перед ними балетный танцовщик. Вместе с актером в постановке участвуют солисты Мариинского театра.

Комментарии
Комментариев пока нет