Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 апреля в театре оперы и балета пройдет показ спектакля «Прыжок в свободу»

07.04.2014

9 апреля в Челябинске в театре оперы и балета пройдет единственный показ спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева». Спектакль о выдающемся танцовщике XX века, поставленный режиссером Андреем Дежоновым, представляет собой хореографическую драму, основанную на автобиографии Рудольфа Нуреева. Судьба малообразованного татарского мальчика, ставшего всемирно известным танцором, до сих пор вызывает интерес публики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Челябинской области.

16 июня 1961 года ведущий солист Кировского театра Рудольф Нуреев не вернулся в СССР с парижских гастролей. В аэропорту перед вылетом самолета в Москву он перепрыгнул через заграждения и исчез из виду. Этот легендарный побег так и назвали – «прыжок в свободу». Как это ни парадоксально, но, по меркам советской действительности, предав свою Родину, Нуреев сделал славу русскому балету на западе. Танцор попал в книгу рекордов Гиннеса: английская публика восемьдесят девять раз вызывала его на бис. Этот рекорд не побит и по сей день.

С момента премьеры в 2007 году спектакль собрал несколько десятков аншлагов. Его посмотрело более 15 000 зрителей во всем мире: России, Европе и странах СНГ и Балтии. «Прыжок в свободу» с огромным успехом прошёл в Париже, на второй родине Рудольфа Нуреева.

Роль великого танцора исполнил драматический актер Сергей Янковский, который уже не в первый раз играет гениальных людей. Среди его работ - роли испанского художника Сальвадора Дали, танцовщика и хореографа Вацлава Нижинского. Чтобы воссоздать неповторимую атмосферу жизни балетного танцовщика, достоверно передать образ молодого полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца, перенимая манеру поведения и привычки солистов балета. И добился значительных успехов, так что даже знающие люди уверены, что перед ними балетный танцовщик. Вместе с актером в постановке участвуют солисты Мариинского театра.

Комментарии
Комментариев пока нет