Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЮУрГУ пройдет выставка-акция «Маяковский 120»

08.04.2014

Выставка «Маяковский 120» — международная плакатная акция, приуроченная к 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Международная выставка началась в день рождения поэта 19 июля 2013 года. 14 апреля, в день смерти поэта, выставка откроется в Челябинске, как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

Кафедра сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ и информационный центр атомной отрасли в Челябинске представляют международную выставку-акцию «Маяковский 120».

В рамках акции выдающиеся российские и зарубежные графические дизайнеры создали посвященные поэту плакаты, выразив в них свой взгляд на фигуру Владимира Маяковского и его творчество. Россию в ней представляют как мэтры отечественного графического дизайна: Петр Банков, Юрий Гулитов, Игорь Гурович, Андрей Логвин, Борис Трофимов, Фалдины, Владимир Чайка, Николай Шток, так и пока менее известные, более молодые авторы.

Владимир Маяковский — одна из самых ярких фигур русского авангарда, олицетворяющих это новаторское движение. С его именем связаны футуризм и конструктивизм, создание визуального языка модернизма, новых форм агитации «шершавым языком плаката». В его биографии и поэзии преломляются драмы, пережитые страной в первой трети ХХ века. В сотрудничестве с Александром Родченко он внес вклад в разработку новых визуальных форм графического дизайна и рекламы, новаторской техники фотосъемки и фотомонтажа. Именно в процессе этого сотрудничества возник универсальный язык авангардного фотомонтажа, объединяющего текст и фотографический образ.

Сроки и место проведения: 14-21 апреля, зал искусств ЮУрГУ (пр. Ленина 76, 1 этаж). Торжественное открытие: 14 апреля в 14:00.

Комментарии
Комментариев пока нет