Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уральский живописец пишет триптих о падении метеорита «Челябинск»

10.04.2014

Уральский живописец Альберт Растяпин решил увековечить падение Челябинского метеорита. Художник создает триптих, который будет готов к лету этого года, как передает ИТАР-ТАСС.

Живописец сам был свидетелем падения метеорита.

По словам Растяпина, центральная часть триптиха готова, на полотне изображены около сорока человек. «У кого-то паника, кто-то равнодушен, кто-то фотографирует небо, кто-то звонит по телефону, продавец фруктов рассыпал апельсины с лотка, влюбленные в центре полотна в испуге прижались друг к другу», - рассказал художник. На картине изображены реальные люди, отметил Растяпин. Он сообщил, что на правой стороне картины будут изображены разбитые окна домов с испуганными лицами жильцов за ними, а слева - прорубь, образовавшаяся на замерзшем озере Чебаркуль, куда попали самые крупные осколки небесного тела.

На картине с достоверной точностью изображены узнаваемые здания: Торговый центр и кинотеатр «Родина». Чтобы архитектурный ландшафт был узнаваемым, Альберт Растяпин выходил на набережную, фотографировал город, а затем писал картину с распечатанных снимков.

Напомним, метеорит «Челябинск» вошел в атмосферу Земли 15 февраля 2013 года. Он взорвался в атмосфере на высоте 30-50 километров, многочисленные его фрагменты упали на территорию Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет