Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске стартуют кинопоказы фильмов немецких режиссеров

15.05.2014

С 18 по 23 мая в кинотеатре «Знамя» пройдет «Марафон фильмов режиссёров берлинской школы». Кинопоказ организован Фондом им. Роберта Боша и Немецким культурным центром им. Гёте.

Эти фильмы, с их неспешным ритмом, отстраненным взглядом и вниманием к жизни среднего класса путешествуют по ведущим мировым кинофестивалям. Отличительная черта кинокартин: точность в деталях, отсутствие фальши, наигранности и реализм, по мнению некоторых кинокритиков — даже излишний. В рамках марафона зрители увидят два фильма одного из самых заметных и успешных режиссеров сегодняшней Германии Кристиана Петцольда.

Все представленные фильмы будут показаны на немецком языке с русскими субтитрами. Таким образом, с одной стороны Фонд Боша сможет поддержать студентов и школьников, изучающих немецкий язык, а с другой стороны даст возможность зрителям без знания немецкого языка ознакомиться с современным кино Германии.

18 мая в 17-00 в «Знамени» начнется показ драмы Кристиана Петцольда «Йерихов». Ежедневно с 21 по 23 мая в 19-15 челябинцы смогут посмотреть фильмы трилогии «Драйлебен».

Купить билеты на кинопоказы марафона Кристиана Петцольда можно в кассах кинотеатра «Знамя». Стоимость билета на каждый фильм: 60 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет