Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Альбом прекрасной графики

16.05.2014

Вышел в свет альбом о творчестве известного уральского графика, заслуженного художника России Михаила Ивановича Ткачева. Он приурочен к 100-летию со дня рождения художника. Инициатор издания — дочь художника М.М.Ткачева. Автор очерка о творчестве М.И.Ткачева — искусствовед Г.С.Трифонова.

Событие это — из редких и даже из редчайших. И в то же время оно закономерно, оно не могло не произойти. Не к 100-летию, так к 200-летию. Потому что есть такие духовные ценности, которые рано или поздно себя проявляют.

Творчество М.И.Ткачева и его жизнь абсолютно совместимы. Что в жизни, то и в искусстве. Юность. Война. Целина. Челябинск. Магнитка. Природа. Ну и газетная графика. Тут все, что было. Не больше и не меньше.

В очерке Г.С.Трифоновой выделю две фразы. Первая: «М.И.Ткачев — художник и личность не местного масштаба». И вторая: «Истинный художник с головы до пят». Наш «местный масштаб» Михаил Иванович поднял на высоту вечности. Но нам, к сожалению, необходим целый век, чтобы оценить масштаб и истинность художника, который жил среди нас.

Комментарии
Комментариев пока нет