Спецпроект
Новости

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

28 мая в Магнитогорске откроется Историческая выставка Новая экспозиция «ВИВАТ, РОССИЯ!» посвящается Дню России (12 июня) и Году Культуры.

26.05.2014

На выставочных стендах представлены произведения графики, декоративно-прикладного искусства и скульптуры из собрания Магнитогорской картинной галереи. Экспонаты познакомят зрителей с историческими страницами нашего государства, памятниками русской архитектуры и литературы, с известными русскими писателями и художниками.

В графической подборке представлены иллюстрации к «Повести временных лет» московского художника Мюда Мечева, выполненные в технике резцовой гравюры и иллюстрации к «Русским былинам» в технике цветной литографии известного советского графика Евгения Кибрика. С редчайшим памятником культуры XII века, поэмой «Слово о полку Игореве» познакомят иллюстрации и станковые листы украинского художника Василия Лопаты. Здесь же можно будет увидеть линогравюры Сергея Харламова «Перед боем», «Куликовская битва» и литографии. Познакомиться с историей строительства российской столицы, начиная с 1156 года, зрители смогут через иллюстрации Евгения Монина к поэме Кончаловской «Славен град Москва».

Еще одна героическая страница истории государства Российского нашла достойное отражение в творчестве художницы из Москвы Ольги Тучиной. В экспозиции представлены три её листа из серии офортов «Война 1812 года» - «Портрет Михаила Кутузова», «Бородинская битва» и «Изгнание французов из России».

Украшением выставки являются скульптурные портреты «Князь Игорь» и «Ярославна» Николая Полещука (Москва). Среди произведений декоративно-прикладного искусства можно увидеть работы магнитогорских художников-керамистов: окарины (глиняные флейты) с шуточными образами Емельяна Пугачева, Екатерины Великой, Петра Первого, Генералиссимуса Александра Суворова и композицию «Три богатыря».

Теме культурного наследия посвящена серия ксилографий и офортов московских, питерских и пермских авторов.

На выставке можно увидеть графические и скульптурные портреты великих писателей и поэтов: Александра Пушкина, Льва Толстого, Федора Достоевского, Антона Чехова, Александра Блока, Алексея Горького, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Михаила Дудина.

Дополним, что данные работы мастеров являются не только частью собрания МКГ, но и входят в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет