Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

28 мая в Магнитогорске откроется Историческая выставка Новая экспозиция «ВИВАТ, РОССИЯ!» посвящается Дню России (12 июня) и Году Культуры.

26.05.2014

На выставочных стендах представлены произведения графики, декоративно-прикладного искусства и скульптуры из собрания Магнитогорской картинной галереи. Экспонаты познакомят зрителей с историческими страницами нашего государства, памятниками русской архитектуры и литературы, с известными русскими писателями и художниками.

В графической подборке представлены иллюстрации к «Повести временных лет» московского художника Мюда Мечева, выполненные в технике резцовой гравюры и иллюстрации к «Русским былинам» в технике цветной литографии известного советского графика Евгения Кибрика. С редчайшим памятником культуры XII века, поэмой «Слово о полку Игореве» познакомят иллюстрации и станковые листы украинского художника Василия Лопаты. Здесь же можно будет увидеть линогравюры Сергея Харламова «Перед боем», «Куликовская битва» и литографии. Познакомиться с историей строительства российской столицы, начиная с 1156 года, зрители смогут через иллюстрации Евгения Монина к поэме Кончаловской «Славен град Москва».

Еще одна героическая страница истории государства Российского нашла достойное отражение в творчестве художницы из Москвы Ольги Тучиной. В экспозиции представлены три её листа из серии офортов «Война 1812 года» - «Портрет Михаила Кутузова», «Бородинская битва» и «Изгнание французов из России».

Украшением выставки являются скульптурные портреты «Князь Игорь» и «Ярославна» Николая Полещука (Москва). Среди произведений декоративно-прикладного искусства можно увидеть работы магнитогорских художников-керамистов: окарины (глиняные флейты) с шуточными образами Емельяна Пугачева, Екатерины Великой, Петра Первого, Генералиссимуса Александра Суворова и композицию «Три богатыря».

Теме культурного наследия посвящена серия ксилографий и офортов московских, питерских и пермских авторов.

На выставке можно увидеть графические и скульптурные портреты великих писателей и поэтов: Александра Пушкина, Льва Толстого, Федора Достоевского, Антона Чехова, Александра Блока, Алексея Горького, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Беллы Ахмадулиной, Михаила Дудина.

Дополним, что данные работы мастеров являются не только частью собрания МКГ, но и входят в состав Музейного фонда Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет