Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоуст примет участие в VII всероссийской Спасской ярмарке

31.07.2014

С 1 по 3 августа в городе Елабуга республики Татарстан пройдет VII Всероссийская Спасская ярмарка. В ней примут участие златоустовцы, сообщает пресс-служба администрации.

Данное мероприятие носит масштабный характер и обещает собрать порядка 100 тысяч участников. Спасскую ярмарку посетят глава Златоуста, представители администрации округа. В состав делегации войдут златоустовские оружейники, ремесленники, представители русского национального культурного центра, клуба исторической реконструкции и фехтования «Страга», творческие коллективы и исполнители - всего более 60 участников.

Напомним, город мастеров получил приглашение принять участие в ходе визита златоустовской делегации в Елабугу в июне этого года. «Учитывая большой опыт Елабуги в организации подобных мероприятий, для Златоуста было бы весьма полезно принять в нем участие, привлечь внимание мастеров к златоустовскому кузнечному фестивалю «Кузюки-2014», выстроить деловые отношения между Гильдией мастеров-оружейников Златоуста, Елабугой и управляющей компанией особой экономической зоны «Алабуга», - отметил по окончании официального визита в Татарстан глава Златоуста Вячеслав Жилин.

По задумке организаторов, на ярмарке будут представлены ювелирные украшения, национальные костюмы, модельная одежда, пуховые изделия, роспись по дереву, художественное ткачество, керамика, гжель, художественная обработка кожи, лоскутное шитье и куклы, чеканка, гравировка, роспись по металлу, кружева из металла, изделия из лыка, стекла, лозы.

Украшением ярмарки станут выступления профессиональных артистов, фольклорных и цирковых коллективов. Для всех желающих будут организованы мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками. На ярмарке будет широко представлена продукция сельскохозяйственных предприятий и предприятий перерабатывающей промышленности, производителей товаров народного потребления.

Комментарии
Комментариев пока нет