Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Полотно мира» ко дню рождения Южноуральска

11.08.2014

B Южноуральске прошел областной фестиваль национальных культур «Полотно мира».

Форум приурочен ко дню рождения города, отметившего его в 51 раз. Впервые фестиваль прошел в 2012 году, его появление неслучайно — ведь в Южноуральске проживает более 100 национальностей.

«Сегодня в Южноуральске накоплен определенный позитивный опыт реализации национальной политики. В городском округе проживают представители множества национальностей, действует несколько религиозных конфессий. Всем собравшимся представилась возможность поделиться с соседями своим культурным наследием и творческими успехами», - прокомментировала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Праздник собрал около 10 тысяч гостей и участников. В фестивале приняли участие не только лучшие самодеятельные и профессиональные коллективы Южного Урала, но и гости из Кургана, Екатеринбурга. Столицу Южного Урала на фестивале представляли областной Дом дружбы народов, народный коллектив ансамбль танца «Айгуль» и чувашский центр. «Танцоры представят на фестивале программу, куда вошли татарские танцы, испанский, марийский и башкирский. Чуваши показали обряд «симек козе», это вечеря на Троицу, и модное дефиле в традиционных чувашский народных костюмах», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. Программа праздника разнообразна. Гостей встечали в башкирской юрте, где они познакомились с традициями и угостились национальными блюдами.

На площади у фонтана прямо с утра работал «Город мастеров», выставка представила на всеобщее обозрение народные промыслы и ремесла. В этом году организаторы решили сделать упор на мастер-классы: более 20 ремесленников обучали плести из бисера, валять шерсть, делать обереги и куклы. Показали и мастер-класс по росписи старинного узорного пряника. Вновь заработала монетная кузница, так полюбившаяся посетителям «Города мастеров», где каждому предоставили право самому отчеканить монету.

Комментарии
Комментариев пока нет