Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

«Полотно мира» ко дню рождения Южноуральска

11.08.2014

B Южноуральске прошел областной фестиваль национальных культур «Полотно мира».

Форум приурочен ко дню рождения города, отметившего его в 51 раз. Впервые фестиваль прошел в 2012 году, его появление неслучайно — ведь в Южноуральске проживает более 100 национальностей.

«Сегодня в Южноуральске накоплен определенный позитивный опыт реализации национальной политики. В городском округе проживают представители множества национальностей, действует несколько религиозных конфессий. Всем собравшимся представилась возможность поделиться с соседями своим культурным наследием и творческими успехами», - прокомментировала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Праздник собрал около 10 тысяч гостей и участников. В фестивале приняли участие не только лучшие самодеятельные и профессиональные коллективы Южного Урала, но и гости из Кургана, Екатеринбурга. Столицу Южного Урала на фестивале представляли областной Дом дружбы народов, народный коллектив ансамбль танца «Айгуль» и чувашский центр. «Танцоры представят на фестивале программу, куда вошли татарские танцы, испанский, марийский и башкирский. Чуваши показали обряд «симек козе», это вечеря на Троицу, и модное дефиле в традиционных чувашский народных костюмах», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. Программа праздника разнообразна. Гостей встечали в башкирской юрте, где они познакомились с традициями и угостились национальными блюдами.

На площади у фонтана прямо с утра работал «Город мастеров», выставка представила на всеобщее обозрение народные промыслы и ремесла. В этом году организаторы решили сделать упор на мастер-классы: более 20 ремесленников обучали плести из бисера, валять шерсть, делать обереги и куклы. Показали и мастер-класс по росписи старинного узорного пряника. Вновь заработала монетная кузница, так полюбившаяся посетителям «Города мастеров», где каждому предоставили право самому отчеканить монету.

Комментарии
Комментариев пока нет