Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Полотно мира» ко дню рождения Южноуральска

11.08.2014

B Южноуральске прошел областной фестиваль национальных культур «Полотно мира».

Форум приурочен ко дню рождения города, отметившего его в 51 раз. Впервые фестиваль прошел в 2012 году, его появление неслучайно — ведь в Южноуральске проживает более 100 национальностей.

«Сегодня в Южноуральске накоплен определенный позитивный опыт реализации национальной политики. В городском округе проживают представители множества национальностей, действует несколько религиозных конфессий. Всем собравшимся представилась возможность поделиться с соседями своим культурным наследием и творческими успехами», - прокомментировала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Праздник собрал около 10 тысяч гостей и участников. В фестивале приняли участие не только лучшие самодеятельные и профессиональные коллективы Южного Урала, но и гости из Кургана, Екатеринбурга. Столицу Южного Урала на фестивале представляли областной Дом дружбы народов, народный коллектив ансамбль танца «Айгуль» и чувашский центр. «Танцоры представят на фестивале программу, куда вошли татарские танцы, испанский, марийский и башкирский. Чуваши показали обряд «симек козе», это вечеря на Троицу, и модное дефиле в традиционных чувашский народных костюмах», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. Программа праздника разнообразна. Гостей встечали в башкирской юрте, где они познакомились с традициями и угостились национальными блюдами.

На площади у фонтана прямо с утра работал «Город мастеров», выставка представила на всеобщее обозрение народные промыслы и ремесла. В этом году организаторы решили сделать упор на мастер-классы: более 20 ремесленников обучали плести из бисера, валять шерсть, делать обереги и куклы. Показали и мастер-класс по росписи старинного узорного пряника. Вновь заработала монетная кузница, так полюбившаяся посетителям «Города мастеров», где каждому предоставили право самому отчеканить монету.

Комментарии
Комментариев пока нет