Новости

Автомобиль Renault начал самопроизвольное движение и сбил коляску с малышом.

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

«Полотно мира» ко дню рождения Южноуральска

11.08.2014

B Южноуральске прошел областной фестиваль национальных культур «Полотно мира».

Форум приурочен ко дню рождения города, отметившего его в 51 раз. Впервые фестиваль прошел в 2012 году, его появление неслучайно — ведь в Южноуральске проживает более 100 национальностей.

«Сегодня в Южноуральске накоплен определенный позитивный опыт реализации национальной политики. В городском округе проживают представители множества национальностей, действует несколько религиозных конфессий. Всем собравшимся представилась возможность поделиться с соседями своим культурным наследием и творческими успехами», - прокомментировала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Праздник собрал около 10 тысяч гостей и участников. В фестивале приняли участие не только лучшие самодеятельные и профессиональные коллективы Южного Урала, но и гости из Кургана, Екатеринбурга. Столицу Южного Урала на фестивале представляли областной Дом дружбы народов, народный коллектив ансамбль танца «Айгуль» и чувашский центр. «Танцоры представят на фестивале программу, куда вошли татарские танцы, испанский, марийский и башкирский. Чуваши показали обряд «симек козе», это вечеря на Троицу, и модное дефиле в традиционных чувашский народных костюмах», - рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. Программа праздника разнообразна. Гостей встечали в башкирской юрте, где они познакомились с традициями и угостились национальными блюдами.

На площади у фонтана прямо с утра работал «Город мастеров», выставка представила на всеобщее обозрение народные промыслы и ремесла. В этом году организаторы решили сделать упор на мастер-классы: более 20 ремесленников обучали плести из бисера, валять шерсть, делать обереги и куклы. Показали и мастер-класс по росписи старинного узорного пряника. Вновь заработала монетная кузница, так полюбившаяся посетителям «Города мастеров», где каждому предоставили право самому отчеканить монету.

Комментарии
Комментариев пока нет