Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске состоится IX Общественно-политический вернисаж, приуроченный ко Дню Города

05.09.2014

В рамках общегородского мероприятия региональный минкульт и областной Дом дружбы народов 7 сентября проведет областной конкурс «Челябинск хлебосольный». Конкурс пройдет уже в четвертый раз, его темы каждый год меняются. В прошлом году праздник был посвящен Яблочному Спасу, а потому на конкурс принимались блюда, сделанные из яблок. В этот раз тема конкурса "Украинский VIZIT".

«Мы совсем не собираемся муссировать так называемый украинский вопрос, наша цель иная – проявить толерантность, напомнить о том, что русские и украинцы всегда были братьями. У нас на Южном Урале проживает более 50 тысяч украинцев, среди участников будут представители разных народностей, национальных центров. Мы приглашаем на праздник всех желающих и готовы угостить варениками и салом», - прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

В этот раз в ярмарке-конкурсе примут участие около 60 делегаций из разных территорий области: своих представителей пришлют Копейск, Сосновский район, Пласт, Еманжелинск и другие территории. Кулинарные состязания пройдут по трем номинациям, двум, самым популярным украинским угощениям – салу и вареникам - посвящены отдельные номинации, ну а третья – «Лучший рецепт» объединит все остальные. Жюри оценит вкусовые качества, а также оформление места в соответствии с тематикой, участие персонажей украинских народных праздников (скоморохов, ряженых и др.), национальных костюмов, праздничное приветствие. Победители получат в подарок бытовую технику.

Комментарии
Комментариев пока нет