Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открылась выставка к юбилею челябинского художника Николая Черкасова

18.09.2014

18 сентября в Выставочном зале Союза художников зрители увидят 170 его картин.

Экспозиция «Формула пейзажа. Урал. Волга. Крым» посвящается 95-летию со дня рождения автора. В зале представлены 170 живописных и графических произведений художника, созданные с 40-х годов ХХ века до 2005 года. «Формула» - потому что в своих произведениях мастер гравюры всегда искал композиционной точности и завершённости. На Волге художник родился и учился, на Урале прожил всю свою творческую жизнь, а Крым – из самых любимых посещаемых мест, о чём сохранились неоспоримые свидетельства в виде произведений разных лет», - пояснила искусствовед Ирина Духина.

Николай Иванович Черкасов работал в различных жанрах, он признанный мастер гравюры, живописи и рисунка. Его судьба была долго связана с историей заводского Челябинска. Тридцать три года, включая военные времена, Черкасов трудился на ЧТЗ. Художник объехал всю Челябинскую область, запечатлевая в своих набросках, акварелях, холстах и гравюрах старейшие уральские заводские поселения. Некоторые из них сохранились в своём историческом облике только в его произведениях. «Благодаря заботе Челябинской организации Союза художников России, в его мастерской и сегодня хранятся не только художественные произведения, но и архив высочайшей ценности, что признано музейными специалистами. Так называемые «подённые», то есть ежедневные записи и наброски с конца 1930-х годов до настоящего времени», - уточнили организаторы выставки. На выставке зрители увидят пейзажи, портреты, композиции на производственные темы, рассказывающие об истории индустриализации и социального развития Южного Урала.

В одной экспозиции трудно было уместить столь масштабное и серьёзное наследие, наработанное десятилетиями долгой творческой жизни. Николай Иванович прожил более девяноста трёх лет, и не работал лишь несколько последних дней. Устроители решили объявить выставку в двух частях. Поэтому - продолжение следует.

Комментарии
Комментариев пока нет