Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Открылась выставка к юбилею челябинского художника Николая Черкасова

18.09.2014

18 сентября в Выставочном зале Союза художников зрители увидят 170 его картин.

Экспозиция «Формула пейзажа. Урал. Волга. Крым» посвящается 95-летию со дня рождения автора. В зале представлены 170 живописных и графических произведений художника, созданные с 40-х годов ХХ века до 2005 года. «Формула» - потому что в своих произведениях мастер гравюры всегда искал композиционной точности и завершённости. На Волге художник родился и учился, на Урале прожил всю свою творческую жизнь, а Крым – из самых любимых посещаемых мест, о чём сохранились неоспоримые свидетельства в виде произведений разных лет», - пояснила искусствовед Ирина Духина.

Николай Иванович Черкасов работал в различных жанрах, он признанный мастер гравюры, живописи и рисунка. Его судьба была долго связана с историей заводского Челябинска. Тридцать три года, включая военные времена, Черкасов трудился на ЧТЗ. Художник объехал всю Челябинскую область, запечатлевая в своих набросках, акварелях, холстах и гравюрах старейшие уральские заводские поселения. Некоторые из них сохранились в своём историческом облике только в его произведениях. «Благодаря заботе Челябинской организации Союза художников России, в его мастерской и сегодня хранятся не только художественные произведения, но и архив высочайшей ценности, что признано музейными специалистами. Так называемые «подённые», то есть ежедневные записи и наброски с конца 1930-х годов до настоящего времени», - уточнили организаторы выставки. На выставке зрители увидят пейзажи, портреты, композиции на производственные темы, рассказывающие об истории индустриализации и социального развития Южного Урала.

В одной экспозиции трудно было уместить столь масштабное и серьёзное наследие, наработанное десятилетиями долгой творческой жизни. Николай Иванович прожил более девяноста трёх лет, и не работал лишь несколько последних дней. Устроители решили объявить выставку в двух частях. Поэтому - продолжение следует.

Комментарии
Комментариев пока нет