Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Открылась выставка к юбилею челябинского художника Николая Черкасова

18.09.2014

18 сентября в Выставочном зале Союза художников зрители увидят 170 его картин.

Экспозиция «Формула пейзажа. Урал. Волга. Крым» посвящается 95-летию со дня рождения автора. В зале представлены 170 живописных и графических произведений художника, созданные с 40-х годов ХХ века до 2005 года. «Формула» - потому что в своих произведениях мастер гравюры всегда искал композиционной точности и завершённости. На Волге художник родился и учился, на Урале прожил всю свою творческую жизнь, а Крым – из самых любимых посещаемых мест, о чём сохранились неоспоримые свидетельства в виде произведений разных лет», - пояснила искусствовед Ирина Духина.

Николай Иванович Черкасов работал в различных жанрах, он признанный мастер гравюры, живописи и рисунка. Его судьба была долго связана с историей заводского Челябинска. Тридцать три года, включая военные времена, Черкасов трудился на ЧТЗ. Художник объехал всю Челябинскую область, запечатлевая в своих набросках, акварелях, холстах и гравюрах старейшие уральские заводские поселения. Некоторые из них сохранились в своём историческом облике только в его произведениях. «Благодаря заботе Челябинской организации Союза художников России, в его мастерской и сегодня хранятся не только художественные произведения, но и архив высочайшей ценности, что признано музейными специалистами. Так называемые «подённые», то есть ежедневные записи и наброски с конца 1930-х годов до настоящего времени», - уточнили организаторы выставки. На выставке зрители увидят пейзажи, портреты, композиции на производственные темы, рассказывающие об истории индустриализации и социального развития Южного Урала.

В одной экспозиции трудно было уместить столь масштабное и серьёзное наследие, наработанное десятилетиями долгой творческой жизни. Николай Иванович прожил более девяноста трёх лет, и не работал лишь несколько последних дней. Устроители решили объявить выставку в двух частях. Поэтому - продолжение следует.

Комментарии
Комментариев пока нет