Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Цветы мира» покажут в Магнитке

19.09.2014

20 сентября в Магнитогорской картинной галерее откроется персональная выставка Александра Самойлова. Особенность экспозиции в том, что ее автор – самоучка, и к тому же человек с проблемами слуха. На выставке в общей сложности представлено 65 работ, созданные за 35-летний период творчества.

По профессии Александр Самойлов - слесарь оборудования, и на этом поприще достиг успехов. С ранних лет Александр Иванович учился работать кистью и красками самостоятельно. Впервые его работы попали на выставку, когда автору было всего 17 лет. После этого художник принимал участие в областных и всесоюзных выставках, а в 1992 году стал участником первой Московской Международной выставки произведений среди глухих. Не закончив учебу в Магнитогорском Государственном университете на отделении Худграфа, Александр Самойлов всё же продолжил заниматься творчеством, и в 2008, 2010 гг. принял участие в городских выставках самодеятельного творчества.

Работы, представленные на экспозиции написаны маслом. Художник с любовью изображает цветочные композиции: подснежники, ландыши, розы, астры, пионы, тюльпаны, лютики, встречаются и необычные растения с такими экзотическими названиями, как пуансеттия и галлястион.

Кроме натюрмортов, в экспозиции представлены портреты, пейзажи Урала и городские пейзажи, среди которых - Париж, Венеция и, естественно, Магнитогорск. «Есть очень интересная работа, единственная такого рода на выставке, которая называется "Не слышу" и представляет собой впечатления автора от окружающего мира, который он в буквальном смысле не слышит. Творчество стало для этого человека своего рода арт-терапией. Проблемы со слухом, возникшие в результате болезни, не помешали художнику работать не только на профессиональном, но и творческом поприще», - рассказала директор Магнитогорской картинной галереи Юлия Кривошапко.

Выставка будет открыта для посетителей до 4 октября

Комментарии
Комментариев пока нет