Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Международный конкурс в Челябинск съедутся более 70 исполнителей из России, Белоруссии, Казахстана

13.10.2014

Сразу два крупнейших музыкальных события в Челябинске ожидаются в конце месяца. 28 октября на Южном Урале стартуют XI Международный фестиваль баянистов-аккордеонистов и VI конкурс на кубок Фридриха Липса. Первый традиционно проходит в стенах Южно-Уральского института искусств. Побороться за пальму первенства в Челябинск приедут молодые исполнители со всей страны и даже из-за границы – Белоруссии и Казахстана. В общей сложности в мероприятиях примут участие более 70 исполнителей из Минской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных, Казахстанского университета искусств, музыканты из Омска, Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ и практически всех территорий Челябинской области. Форум проходит уже в 11 раз, за свою историю обрел международный статус и завоевал реноме одного из самых престижных музыкальных соревнований, известных далеко за пределами области. Так, победитель прошлого года, завоевавший Гран-при конкурса южноуралец Сергей Лобков, в этом году выиграл Кубок мира и Трофей мира среди баянистов и аккордеонистов.

Концерты и прослушивания пройдут сразу на двух площадках – в залах института и в еманжелинской школе №1, носящей имя своего великого земляка Фридриха Липса. В Еманжелинске соревноваться будут самые юные виртуозы. Всем конкурсантам предстоит преодолеть два тура. Победители получат дипломы и сертификаты на участие в американском конкурсе «Трофей мира» и состязаниях в Италии на Кубок мира.

Параллельно предусмотрена интересная концертная программа, в рамках которой выступит организатор международных конкурсов заслуженный артист РФ Николай Ищенко с Камерным оркестром под управлением заслуженного артиста Адика Абдурахманова. Вечер «Николай Ищенко, его друзья и ученики» будет посвящен 60-летию профессора-баяниста. Подведение итогов состоится 2 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет