Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Театралы города познакомятся с работами челябинских драматургов

20.10.2014

20 октября Челябинское отделение Союза театральных деятелей проводит читки пьес.

Проект под названием «Пьесы нашего города» рассчитан на два дня и включает восемь пьес челябинских драматургов. Среди авторов как уже известные персоналии - Егор Черлак, Константин Рубинский, Андрей Урбанович, так и начинающие драматурги – Майя Брандесова, Андрей Середа, Олег Мясников, Полина Бабушкина, Лариса Сонина. На этот раз в эксперименте примут участие как профессиональные артисты, так и любители. Профессиональную когорту представят актеры Нового художественного и Молодежного театров, а также будущие специалисты – студенты из академии культуры. Другую часть работ покажут верхнеуфалейский театр «Вымысел», участники театра «Слово», воспитанники студий театра ЧТЗ и «Начало».

«Когда мы говорим о драматургах Челябинска, то имеем в виду не только город, но и всю Челябинскую область. Если проект «Пьесы нашего города» окажется удачным, то следующий проект обязательно задействует драматургов из областных городов и других населённых пунктов», - прокомментировала зампредседателя челябинского отделения СТД Людмила Шитова.

К этому событию приурочено открытие новой секции при Доме актера – секции челябинских драматургов. Цель работы нового объединения – создать драматургический центр в городе, куда стекалась бы полезная драматургам и театрам информация о конкурсах и проектах, происходящих на Урале, в России и мире, центр, который бы мог разрабатывать интересные проекты, аккумулируя деятельность членов секции.

Читки состоятся 20 и 27 октября в Челябинском отделении Союза Театральных Деятелей (ул. Цвиллинга,15, 2-й этаж). Вход свободный

Комментарии
Комментариев пока нет