Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

24 октября в Камерном театре откроется необычная выставка уральского художника и скульптора

22.10.2014

«Страна глухих» – первый выставочный проект Александра Шестакова.

Необычность арт-объектов художника в том, что он режет их с помощью бензопилы. Простая и лаконичная форма, созданная художником, несет в себе глубину и выразительность эпохи архаики. Скульптуры в виде различных жестов рук выглядят монументально и многозначно.

Тема выразительности жеста возникла не случайно. Размышления о возможности общения между разноязыкими народами древности привели автора к мысли о важности роли искусства жестикуляции в общении между людьми: «Мне приходилось довольно долго общаться с глухонемыми. Их жизнь незаметна для обычных людей. Но они могут донести смысл даже до иностранца». В проекте есть и другой смысл. Часто встречаясь с непониманием и неприятием своих идей, человек оказывается в «стране глухих», особенно если этот человек – художник.

Александр Шестаков – уроженец Сатки, многократный чемпион по спелеотуризму. После переезда в Пермь в 2004 году научился вырезать скульптуры бензопилой, в грубых лаконичных формах передавать силу образов из дерева. Осенью 2011 года на хребте Зюраткуль Александр обнаружил геоглиф – гигантский рисунок в виде лося, нанесенный на землю с помощью каменной кладки. История геоглифа привела к близкому знакомству с ученым миром археологов. В том же году художник переехал в Челябинск, где в течение двух лет работал над скульптурой и объектами на детской площадке парка отдыха, а в 2014-ом его пригласили с творческим проектом в галерею «ОкNo». Возможность работать над объектами для собственной выставки появилась, когда Шестаков получил заказ на оформление территории загородной базы «Боярская станица» в районе озера Кременкуль. Идея выставки получила поддержку в виде материалов и предоставления транспорта.

Сотрудничество Камерного театра и Александра Шестакова началось в день открытия театрального сезона. Тогда художник специально для Камерного вырезал из пня гардеробную бирку №1, которая и сейчас украшает территорию возле театра. С тех пор уральский мастер и Камерный театр решили продолжать совместную работу, что и вылилось в организацию выставки «Страна глухих».

Комментарии
Комментариев пока нет