Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

24 октября в Камерном театре откроется необычная выставка уральского художника и скульптора

22.10.2014

«Страна глухих» – первый выставочный проект Александра Шестакова.

Необычность арт-объектов художника в том, что он режет их с помощью бензопилы. Простая и лаконичная форма, созданная художником, несет в себе глубину и выразительность эпохи архаики. Скульптуры в виде различных жестов рук выглядят монументально и многозначно.

Тема выразительности жеста возникла не случайно. Размышления о возможности общения между разноязыкими народами древности привели автора к мысли о важности роли искусства жестикуляции в общении между людьми: «Мне приходилось довольно долго общаться с глухонемыми. Их жизнь незаметна для обычных людей. Но они могут донести смысл даже до иностранца». В проекте есть и другой смысл. Часто встречаясь с непониманием и неприятием своих идей, человек оказывается в «стране глухих», особенно если этот человек – художник.

Александр Шестаков – уроженец Сатки, многократный чемпион по спелеотуризму. После переезда в Пермь в 2004 году научился вырезать скульптуры бензопилой, в грубых лаконичных формах передавать силу образов из дерева. Осенью 2011 года на хребте Зюраткуль Александр обнаружил геоглиф – гигантский рисунок в виде лося, нанесенный на землю с помощью каменной кладки. История геоглифа привела к близкому знакомству с ученым миром археологов. В том же году художник переехал в Челябинск, где в течение двух лет работал над скульптурой и объектами на детской площадке парка отдыха, а в 2014-ом его пригласили с творческим проектом в галерею «ОкNo». Возможность работать над объектами для собственной выставки появилась, когда Шестаков получил заказ на оформление территории загородной базы «Боярская станица» в районе озера Кременкуль. Идея выставки получила поддержку в виде материалов и предоставления транспорта.

Сотрудничество Камерного театра и Александра Шестакова началось в день открытия театрального сезона. Тогда художник специально для Камерного вырезал из пня гардеробную бирку №1, которая и сейчас украшает территорию возле театра. С тех пор уральский мастер и Камерный театр решили продолжать совместную работу, что и вылилось в организацию выставки «Страна глухих».

Комментарии
Комментариев пока нет