Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Юные музыканты Южного Урала собрали наибольшее число призов на конкурсе Липса

06.11.2014

В Челябинске завершился XI Международный фестиваль баянистов-аккордеонистов. В его рамках были подведены итоги VI конкурса на кубок Фридриха Липса. В творческих состязаниях приняли участие более 80 музыкантов разных возрастов из Белоруссии, Казахстана, Москвы, Омска, Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, а также со всех уголков Челябинской области.

Конкурс проходил как сольной, так и ансамблевой категориях академического и эстрадного направлений. Звучали обработки и переложения Баха, Вивальди, Скарлатти, Паганини, Моцарта, Бетховена, Чайковского, Глинки, известных современных композиторов, эстрадная, популярная, «легкая» музыка. Впервые была объявлена категория ансамблей гармонистов.

«Прекрасное музыкальное воспитание показали участники всех возрастных категорий, они продемонстрировали гармоничное сочетание техники, музыкальности, артистизма. Отрадно, что достойно представили наш вуз, Южно-Уральский государственный институт искусств, ни один из конкурсантов не остался без диплома», - прокомментировал артдиректор фестиваля, заслуженный артист РФ Николай Ищенко.

Состязания проходили по пяти возрастным категориям. Самым маленьким участником стал Павлик Мочалкин из музыкальной школы ЮУрГИИ Челябинска, которому недавно исполнилось 8 лет. Он получил диплом и двухметрового плюшевого медведя в подарок. Гран-при конкурса достался участнице младшей группы Наташа Боровских из Перми. На прошлом конкурсе "Кубок Фридриха Липса" (2011) девочка получила 1 премию, в этот раз члены жюри единодушно присудили ей главный приз. В общей сложности наибольшее количество призов оказалось у хозяев фестиваля – на долю южноуральских музыкантов досталось восемь призов. Также среди рекордсменов Красноярск и Магнитогорск – на их долю пришлось по шесть дипломов. В рамках фестиваля прошли мастер-классы и лекции, была организована выставка-продажа нотных изданий произведений в переложении для баяна и аккордеона. Как всегда, незаменимым и плодотворным стало творческое и педагогическое общение между всеми участниками фестиваля и конкурса.

Комментарии
Комментариев пока нет