Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Творческая лаборатория молодых режиссеров стартует в Челябинске

10.11.2014

10 ноября в Молодежном театре открылась творческая лаборатория «Молодые режиссеры – детям».

Она проходит в рамках Международного театрального проекта «Открытые двери», учрежденного Российским академическим молодежным театром (РАМТ).

Целью проекта является привлечение молодых и талантливых режиссеров к работе в театрах для детей и молодежи. В этот раз заявки на участие прислали 29 молодых режиссеров из Казани, Баку, Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Луганска, Улан-Удэ, Эмбы и так далее. В результате участниками творческой лаборатории стали пятеро режиссеров: Евгения Акс из Симферополя, Татьяна Воронина и Семен Филиппов из Москвы, Анна Соколова из Санкт-Петербурга и Алексей Мухин из Челябинска.

В день открытия лаборатории в театре пройдет встреча с переводчиком, координатором международных театральных проектов Максимом Рейно (г. Москва). Известный театральный деятель представит новый проект, который с успехом уже проходил в Европе.

«Суть его в том, что актеры получают текст непосредственно перед выходом на сцену, и времени на подготовку у них нет. Кроме того, в работу активно вовлекают зрительный зал. Мы планируем этот эксперимент на будущий год, а пока режиссер приехал предварительно обсудить работу и познакомиться с труппой», - рассказала директор Молодежного театра Алла Точилкина.

Отметим, что режиссерская лаборатория - это уже второй совместный проект челябинцев с московскими коллегами, первый прошел в нашем городе пару лет назад, осенью 2012 года. Тогда лучшей была признана работа молодого режиссера Веры Поповой, которая сделала эскиз спектакля на основе историй из реальной жизни 12-летнего подростка. В результате репертуар молодежного театра пополнился спектаклем «Дневник 12-летнего. «Пиранья».

Комментарии
Комментариев пока нет