Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Творческая лаборатория молодых режиссеров стартует в Челябинске

10.11.2014

10 ноября в Молодежном театре открылась творческая лаборатория «Молодые режиссеры – детям».

Она проходит в рамках Международного театрального проекта «Открытые двери», учрежденного Российским академическим молодежным театром (РАМТ).

Целью проекта является привлечение молодых и талантливых режиссеров к работе в театрах для детей и молодежи. В этот раз заявки на участие прислали 29 молодых режиссеров из Казани, Баку, Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Луганска, Улан-Удэ, Эмбы и так далее. В результате участниками творческой лаборатории стали пятеро режиссеров: Евгения Акс из Симферополя, Татьяна Воронина и Семен Филиппов из Москвы, Анна Соколова из Санкт-Петербурга и Алексей Мухин из Челябинска.

В день открытия лаборатории в театре пройдет встреча с переводчиком, координатором международных театральных проектов Максимом Рейно (г. Москва). Известный театральный деятель представит новый проект, который с успехом уже проходил в Европе.

«Суть его в том, что актеры получают текст непосредственно перед выходом на сцену, и времени на подготовку у них нет. Кроме того, в работу активно вовлекают зрительный зал. Мы планируем этот эксперимент на будущий год, а пока режиссер приехал предварительно обсудить работу и познакомиться с труппой», - рассказала директор Молодежного театра Алла Точилкина.

Отметим, что режиссерская лаборатория - это уже второй совместный проект челябинцев с московскими коллегами, первый прошел в нашем городе пару лет назад, осенью 2012 года. Тогда лучшей была признана работа молодого режиссера Веры Поповой, которая сделала эскиз спектакля на основе историй из реальной жизни 12-летнего подростка. В результате репертуар молодежного театра пополнился спектаклем «Дневник 12-летнего. «Пиранья».

Комментарии
Комментариев пока нет