Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка лучших работ Международного конкурса фотографий дикой природы

14.11.2014

«Золотая черепаха» представляет более ста снимков диких животных со всего мира.

«Золотая Черепаха» - самый крупный культурный эколого-просветительский проект в России, посвященный дикой природе. Международный фестиваль в этом году прошел в Москве, в Центральном доме художника, уже в восьмой раз, и теперь итоги его главного события - фотоконкурса - показаны на передвижной выставке, которая путешествует по регионам России, а затем отправится за рубеж.

На фотографиях запечатлены дикие животные и природа почти всех уголков мира. Из 12 тысяч фотографий международным жюри было отобрано около двухсот работ в 12 номинациях «Человек и природа», «Звери», «Портрет животного», «Микромир», «Подводный мир», «Птицы», «Магия растений» и других. Конкурс привлекает с каждым годом все больше участников со всего мира. В этом году в нем приняли участие 1922 фотографа из 77 стран. Многие из них можно увидеть в краеведческом музее.

На открытие выставки пригласили известного ветеринарного врача, президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна. Доктор пришел в сопровождении своих питомцев - хищных птиц, которых в этом году ему удалось спасти от болезни и гибели. Он рассказал гостям о мире дикой природы, представленной на выставке, ведь он знаком с ней не понаслышке. Компанию хищных птиц в музее «разбавил» енот Эль, которого привел известный челябинцам байкер Сергей Панасенко. Посетители выставки сфотографировались с великолепным орлом Уралом, соколом Яриком и енотом Эль.

Выставка «Золотая черепаха» будет работать в течение месяца. Для ее маленьких посетителей предлагается мастер-класс по изготовлению текстильной игрушки "Птица".

Комментарии
Комментариев пока нет