Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Юбилей челябинского композитора отметили концертом

19.11.2014

В Южно-Уральском институте искусств состоялся авторский концерт Ларисы Долгановой. В концерте приняли участие лауреаты и дипломанты международных конкурсов Образцовый коллектив вокально-хоровая студия «Искорка», смешанный и женский хоры ЮУрГИИ, вокальный ансамбль «Вдохновение».

Со сцены института искусств звучали сочинения автора для вокала и хора, музыкальные произведения для скрипки в исполнении педагогов вуза, мелодии для гитары, флейты и ансамбля баянистов-аккордеонистов. Также на юбилее выступил русский народный оркестр под управлением Бакланова.

Лариса Долганова - выпускница Челябинского музыкального училища, занималась по классу фортепиано, одновременно изучала композицию. Закончила Горьковскую государственную консерватории имени Глинки и аспирантурау по классу композиции, ныне преподает в Южно-Уральском институте искусств, является членом Союза композиторов РФ.

Музыка, написанная композитором, уникальна разнообразием форм и жанров, тем и образов, творческих находок. Автору близка как сложная по языку и драматургии концептуальная музыка, так и более простая, продолжающая романтическую традицию, мелодичная, эмоциональная музыка, над которой она работает с особым удовольствием.

Значительное место в творчестве композитора занимает музыка для детей. Это известная вокальная сценка «Машенька» для детского голоса и струнного оркестра (фортепиано), вокальный цикл на стихи Барто, а также детские оперы «Девочка-волшебница», «Чучело-мяучело», «Сказка про интервалы», «Сказка о родном доме». В 2007 году Лариса Долганова стала обладателем специального приза Международного конкурса «Два ангела» в номинации «Детская музыка» (г. Москва).

Комментарии
Комментариев пока нет