Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Естественный отбор» в архитектуре

20.11.2014

Челябинская региональная организация Союза архитекторов России совместно с региональными отделениями Союза дизайнеров России и Союза художников России при содействии администрации города провели 7-й региональный смотр-конкурс «Модулор» лучших архитектурных и дизайнерских работ за 2013—2014 годы.

В номинациях участвовали проектные предложения объектов строительства, реконструкции, реставрации зданий и сооружений, архитектурных ансамблей площадей, улиц, кварталов, ландшафтных и садово-парковых объектов, объектов монументального и монументально-декоративного искусства и так далее.

За победу в номинациях — градостроительство, архитектура жилых и общественных комплексов, ландшафтная архитектура и средовой дизайн — вручается статуэтка «Модулор», которую получают только первые места, и дипломы, обладателями которых становятся первые три места. Подробнее об этом событии рассказал председатель правления регионального Союза архитекторов Сергей Якобюк:

— Задача этого конкурса — поднять уровень проектного сообщества и архитектуры в целом. Посмотрев на представленные на конкурсе работы, можно сделать определенные выводы: где есть тенденции, направленные в «завтра», а где преобладают идеи, властвовавшие «вчера».

В этом году в конкурсе участвовало около 30 претендентов, но по решению жюри оказалось, что не в каждой номинации работы были достойны победы. Поэтому первое место было присуждено только в двух номинациях: градостроительство (концепция генерального плана города Челябинска — СК-проект) и архитектура общественных комплексов, зданий и сооружений (16-этажное административное здание с многоуровневой автостоянкой — Эксполайн).

— Это справедливо только для тех работ, которые были заявлены на конкурс, — говорит Сергей Федорович. — А это далеко не все проекты, которые реализуются на данный момент в Челябинске и области.

— Идея конкурса и состоит в повышении уровня за счет духа соревнования, здоровой конкуренции, архитектурного «естественного отбора», — поясняет член жюри «Модулора» Сергей Кузнецов. — Это должно помочь решить и конфликтные ситуации между проектировщиком и заказчиком, которые происходят очень часто. С одной стороны, архитекторы — зависимые люди, работу которых заказывают инвесторы и которых четко регламентируют. Но мы творим городскую среду не только для заказчиков, но для всех людей и поэтому должны быть независимы.

— Хотелось бы, чтобы в городе появлялись объекты, которыми мы как горожане могли гордиться. Чтобы Челябинск был удобен для жизни и красив, — делится Сергей Якобюк. — Для этого нужно, чтобы общественность участвовала в принятии градостроительных решений и имела возможность оценить архитектурные премьеры.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет