Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Областной фестиваль «Сцена» отмечает 25-летие

24.11.2014

24 ноября в Молодежном театре юбилей отметят новым проектом – «Ступени к сцене».

Инициатором эксперимента выступил Новый художественный театр, а участниками проекта станут воспитанники детских театральных студий и классов Челябинска.

«Это некий симбиоз экскурсии и практических занятий. Мы предлагаем ребятам не просто заглянуть за кулисы, узнать о театральной «кухне», но и стать непосредственными участниками процесса создания спектакля и пройти все этапы: от первой читки за столом, первого выхода на сцену, расстановки мизансцен, создания музыкальной партитуры, и до финала – непосредственно премьеры. За три часа мы должны успеть подготовить мини-спектакль на 5-7 минут», - рассказал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Пять театров города раскроют для школьников секреты театра, параллельно будут работать пять репетиционных баз, а в результате зрители увидят пять сценок, созданных на основе русских народных сказок.

Вечером того же дня в Молодежном театре состоится юбилейный вечер. Премиями ЗСО наградят лучших работников, в их числе солист оперного театра Павел Чикановский, актер озерского театра «Наш дом» Владимир Азимов, режиссер нового художественного театра Римма Щукина и др.

«В этот раз кандидатов определяли сами театры, и это необязательно только творческие работники, награды могут получить и работники театральных цехов. Номинации тоже будут нетрадиционные, поскольку сам праздник пройдет в формате капустника. Например, режиссер Олег Хапов получит награду в номинации «Ах, какой мужчина», будут и другие неожиданности. Однако премии будут вполне реальные», - приоткрыла секреты праздничного вечера зампредседателя челябинского отделения Союза театральных деятелей Людмила Шитова.

Комментарии
Комментариев пока нет