Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Областной фестиваль «Сцена» отмечает 25-летие

24.11.2014

24 ноября в Молодежном театре юбилей отметят новым проектом – «Ступени к сцене».

Инициатором эксперимента выступил Новый художественный театр, а участниками проекта станут воспитанники детских театральных студий и классов Челябинска.

«Это некий симбиоз экскурсии и практических занятий. Мы предлагаем ребятам не просто заглянуть за кулисы, узнать о театральной «кухне», но и стать непосредственными участниками процесса создания спектакля и пройти все этапы: от первой читки за столом, первого выхода на сцену, расстановки мизансцен, создания музыкальной партитуры, и до финала – непосредственно премьеры. За три часа мы должны успеть подготовить мини-спектакль на 5-7 минут», - рассказал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Пять театров города раскроют для школьников секреты театра, параллельно будут работать пять репетиционных баз, а в результате зрители увидят пять сценок, созданных на основе русских народных сказок.

Вечером того же дня в Молодежном театре состоится юбилейный вечер. Премиями ЗСО наградят лучших работников, в их числе солист оперного театра Павел Чикановский, актер озерского театра «Наш дом» Владимир Азимов, режиссер нового художественного театра Римма Щукина и др.

«В этот раз кандидатов определяли сами театры, и это необязательно только творческие работники, награды могут получить и работники театральных цехов. Номинации тоже будут нетрадиционные, поскольку сам праздник пройдет в формате капустника. Например, режиссер Олег Хапов получит награду в номинации «Ах, какой мужчина», будут и другие неожиданности. Однако премии будут вполне реальные», - приоткрыла секреты праздничного вечера зампредседателя челябинского отделения Союза театральных деятелей Людмила Шитова.

Комментарии
Комментариев пока нет