Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске прошел поэтический вечер литературной мастерской ЧГАКИ «Взлетная полоса»

02.12.2014

Выступление прошло в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. Литмастерскую «Взлетная полоса» ведет известная поэтесса Нина Ягодинцева. Авторы представляли свои стихи по группам. В первой читали поэты, произведения которых вошли в «Шестикнижие». Его издательская особенность в том, что сборники вложены в оформленную бумажную кассету. В этом блоке свои стихи прочли Анастасия Ахмадеева, Виктория Иванова, Юлия Линникова, Екатерина Юркова и Ангелина Япишина.

Выступления авторов предваряла Нина Ягодинцева, зачитывая оценку каждого из критического обзора Андрея Расторгуева. Поэтесса также отметила, что просто воспитать авторов, которые будут похожи на тебя. А сделать так, чтобы каждый развивался самостоятельно и обретал свой голос – высшая награда для литературного наставника.

Затем выступали авторы, сборники которых были изданы отдельно в разные годы. Среди них – лауреат Южно-Уральской литературной премии 2014 года Екатерина Ермолина, студент литературного института имени М. Горького Роман Япишин (его первая книга «Ненастоящие декорации» вышла в Германии). Также выступили руководитель юношеского литобъединения «Алые паруса» Анастасия Порошина (автор трех книг, одна из них также издавалась в Германии) и выпускница магнитогорской студии «Мечта» Валерия Литвиненко. Свои стихи из готовящейся сейчас электронной книги «Ультраромантизмъ» представил Владимир Гулящих.

Завершили вечер авторы, издания которых пока не осуществлены. Среди них – молодой режиссер, выпускник ЧГАКИ Сергей Гордиевский. В этом году он участвовал в Аксаковских чтениях и получил рекомендацию к публикации своих произведений в литературных журналах. Также свои творения представили Лидия Клещева и Артем Винокуров.

Петр Смирнов

Комментарии
Комментариев пока нет