Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На хореографическом отделении Южноуральского института искусств имени Чайковского прошел академический концерт

11.12.2014

Отделение - самое молодое в институте: свой первый набор оно сделало осенью 2012 году. И появилась надежда, что вечный кадровый голод, который испытывает балетная труппа театра оперы и балета наконец-то закончится. В числе педагогов отделения нынешние и бывшие солисты челябинской труппы: Андрей Булдаков, Елена Потапович, Алена Атаманенко, Александр Тихонюк, Олеся Карпенко, Михаил Макаркин, Виталий Мухазалов. Руководит хореографическим факультетом декан Елена Петренко. В этом году был сделан набор на специальностям «Искусство народного танца» и «Искусство современного танца».

Академический концерт, прошедший в театре оперы и балета, представил классический, современный и народный танец. Что немаловажно, педагоги отделения пробуют свои балетмейстерские силы, выступая как хореографы и постановщики, создавая яркие и запоминающиеся композиции: «Сплетницы» Елены Челноковой (народный танец), «В поисках солнца» Михаила Макаркина и «Темная ночь» Юлии Репицыной(современный танец).

Режиссерская и балетмейстерская мысль Елены Потапович объединила концертный дивертисмент в динамичное двухактное действо. Первая часть - увлекательный экзерсис, исполненный детьми 2 и 3-х классов. Во 2-й части были исполнены сольные и ансамблевые номера из классических балетов: вариации, адажио, па де труа, народные и современные постановки.

В следующем году на отделении состоится первый выпуск в классе Елены Потапович. Студентки 3-го курса Виктория Дедюлькина и Маргарита Клишина уже сейчас активно заняты в репертуаре театра, пока в качестве артисток балета. Танцуют в «Лебедином озере», в недавней премьере - балете «Баядерка». В концерте они выглядели умелыми, техничными и артистичными исполнительницами. Особенно запомнились вариация Кармен из «Кармен-сюиты» в исполнении Дедюлькиной, вариация Раймонды в исполнении Клишиной. Младшие классы показались в па де труа из балета «Щелкунчик». Хотя показ особо не афишировался, на академконцерт пришли солисты прошлых лет - заслуженные артисты РФ Владимир Жданов и Галина Клековкина, весь ректорат института искусств, главный балетмейстер театра, народный артист РФ Юрий Клевцов, солисты балетной труппы театра.

Комментарии
Комментариев пока нет