Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На хореографическом отделении Южноуральского института искусств имени Чайковского прошел академический концерт

11.12.2014

Отделение - самое молодое в институте: свой первый набор оно сделало осенью 2012 году. И появилась надежда, что вечный кадровый голод, который испытывает балетная труппа театра оперы и балета наконец-то закончится. В числе педагогов отделения нынешние и бывшие солисты челябинской труппы: Андрей Булдаков, Елена Потапович, Алена Атаманенко, Александр Тихонюк, Олеся Карпенко, Михаил Макаркин, Виталий Мухазалов. Руководит хореографическим факультетом декан Елена Петренко. В этом году был сделан набор на специальностям «Искусство народного танца» и «Искусство современного танца».

Академический концерт, прошедший в театре оперы и балета, представил классический, современный и народный танец. Что немаловажно, педагоги отделения пробуют свои балетмейстерские силы, выступая как хореографы и постановщики, создавая яркие и запоминающиеся композиции: «Сплетницы» Елены Челноковой (народный танец), «В поисках солнца» Михаила Макаркина и «Темная ночь» Юлии Репицыной(современный танец).

Режиссерская и балетмейстерская мысль Елены Потапович объединила концертный дивертисмент в динамичное двухактное действо. Первая часть - увлекательный экзерсис, исполненный детьми 2 и 3-х классов. Во 2-й части были исполнены сольные и ансамблевые номера из классических балетов: вариации, адажио, па де труа, народные и современные постановки.

В следующем году на отделении состоится первый выпуск в классе Елены Потапович. Студентки 3-го курса Виктория Дедюлькина и Маргарита Клишина уже сейчас активно заняты в репертуаре театра, пока в качестве артисток балета. Танцуют в «Лебедином озере», в недавней премьере - балете «Баядерка». В концерте они выглядели умелыми, техничными и артистичными исполнительницами. Особенно запомнились вариация Кармен из «Кармен-сюиты» в исполнении Дедюлькиной, вариация Раймонды в исполнении Клишиной. Младшие классы показались в па де труа из балета «Щелкунчик». Хотя показ особо не афишировался, на академконцерт пришли солисты прошлых лет - заслуженные артисты РФ Владимир Жданов и Галина Клековкина, весь ректорат института искусств, главный балетмейстер театра, народный артист РФ Юрий Клевцов, солисты балетной труппы театра.

Комментарии
Комментариев пока нет