Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Живая музыка в виртуальном мире

12.12.2014

«Томас» дал концерт, на который никто не пришел, но все увидели.

Современные технологии позволяют присутствовать на концерте любимой группы… не выходя из дома. Рок-группа «Томас» провела онлайн-концерт - впервые в истории Челябинска. Выступление прошло в студии интернет-телеканала Ural1, и «живые» зрители на нем, естественно, не присутствовали, но те почитатели творчества группы «Томас», что решили увидеть своих кумиров на экранах компьютеров и ноутбуков, могли влиять на ход концерта. А именно: оставлять комментарии с оценкой только что исполненной композиции или заказывать следующую.

- На концерте в клубе, когда музыкант стоит на сцене, а слушатели находятся в зрительном зале, не всегда получается нормально пообщаться с теми, кто пришел на выступление, - говорит лидер «Томаса» Александр Самойленко, в честь дня рождения которого группа и приехала в Челябинск, где была основана. - Поэтому для нас формат виртуального концерта был очень интересен именно из-за возможности получить в режиме реального времени вопросы от людей или пожелания, какую песню нам сыграть следующей. Парадокс: в виртуальном пространстве общаться проще, у Интернета нет границ.

Несмотря на то, что музыканты не видели своих зрителей, это не повлияло на эмоциональность и качество исполнения - концерт был действительно «живой», и возможно, зрителям такой формат выступления покажется даже более интересным и удобным, чем привычные концерты на сцене. Об этом мы узнаем чуть позже, ведь первый студийный музыкальный концерт в прямом эфире не будет последним: планируется, что каждую пятницу в студии Ural1 будут отыгрывать свои программы и другие артисты челябинской и российской сцены.

- Когда мы репетируем, мы играем в такой же небольшой комнате. Мы просто представили, что репетируем, и играли для себя. Это нечто иное, чем концерт перед зрителями, но не менее увлекательно, - делится Самойленко. - И судя по количеству комментариев и общему настроению, у проекта онлайн-концертов, несомненно, будет продолжение!

Роман Грибанов, директор интернет-TV Ural1, тоже рад случившемуся:

- Произошло на самом деле историческое событие для культурной жизни Челябинска. Мы предоставили возможность местным артистам показать свое творчество всему миру. Теперь группы смогут на хороших музыкальных инструментах с качественным звуком записать видео, которое можно посмотреть в любой точке земного шара, будь то Алматы или Рио-де-Жанейро. Мы начали с выступления музыкантов группы «Томас», но теперь каждую неделю планируем подобные концерты и ждем, что к нам будут обращаться и другие творческие коллективы!

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет