Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Публичная библиотека приглашает на новую выставку «100 лет вокруг елки»

15.12.2014

16 декабря гости увидят три красавицы-елки разных эпох.

Идея этой выставки навеяна предновогодними ожиданиями праздника и теплыми воспоминаниями из детства. Организаторы выставочного проекта, сотрудники Челябинской областной универсальной научной библиотеки, задумали воссоздать атмосферу Рождества и Нового года за последние 100 лет.

Пять недель новогоднего настроения подарит челябинцам и жителям Южного Урала главная библиотека области.

Основными экспонатами выставки станут три красавицы-елки. Елка начала XX века, украшенная грецкими орехами в серебряной фольге и веселыми пряниками ручной работы. Посетители смогут увидеть на елке куколок из ткани, кружев, бисера, бумаги с литографическими (бумажными) лицами, приклеенными к «телу». Именно так украшали наши прадеды Рождественскую красавицу.

Елка времен СССР уже более знакома каждому из нас. Все, чье детство и юность прошли в советском прошлом, с любовью вспоминают забавные стеклянные шары, елочных героев из детских сказок. Любое важное событие в жизни страны сразу находило отражение в творчестве мастеров елочных украшений. Бусы-гирлянды, бумажные флажки, шары и сосульки и, конечно, пятиконечная звезда – все это увидят посетители выставки.

Третья елка будет наряжена в стиле начала XXI века. В это время в России стали активно использоваться западные тенденции в декорировании интерьера к Новому году: минимализм (когда достаточно было украсить елочку только несколькими бантами и шарами одного цвета), монохромность (экстравагантные новогодние красавицы: черные, белые, красные). Появились даже елки, которые крепились к потолку.

Экспонаты для выставки «100 лет вокруг елки» собираются сотрудниками Челябинской областной универсальной научной библиотеки и нашими читателями. Любой желающий может принять в ней участие. Если у вас есть елочные украшения, фигурки Дедов Морозов и Снегурочек, новогодние и рождественские открытки, вы можете стать партнером самой народной и самой новогодней выставки в Челябинске. Экспонаты принимаются как в дар, так и с гарантией возврата.

Выставка будет работать по 20 января. Открытие выставки 16 декабря в 14.00. Организаторы приглашают всех желающих!

Комментарии
Комментариев пока нет