Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В челябинском клубе «Бешеная собака» прошла презентация сингла «Настоящие мужчины»

18.12.2014

Заглавную песню ее автор Юрий Богатенков записал вместе с лидером екатеринбургской группы «Чайф» Владимиром Шахриным.

Сингл анонсирует новый альбом Ю. Богатенкова и группы «Резиновый дедушка». В нем будет 13 новых песен. Предыдущий альбом у музыканта вышел в далеком 1996 году. Поскольку выпуск диска - дело затратное, в соцсети «ВКонтакте» была создана группа поддержки. Поклонники рок-музыканта начали сбор средств и поиск спонсоров. В какой-то момент к делу продвижения альбома подключился и фронтмен «Чайфа» В. Шахрин. Кстати, в репертуаре этой группы две песни Богатенкова: ставшая уже знаменитой «Белая лошадь» и «Делай больше денег». Владимир Владимирович согласился стать продюсером сингла. Из нового материала «Резинового дедушки» он выбрал песню «Настоящие мужчины», специально приехал в Челябинск минувшим летом, чтобы записать ее совместно с Юрием Анатольевичем.

- Мне песня понравилась, потому что она в какой-то степени обо всех нас, и обо мне тоже, - рассказал В. Шахрин летом в перерыве работы в студии. - В процессе работы над ней хотелось поймать правильное настроение. Такое, чтобы все мужики, услышав «Настоящих мужчин», воскликнули бы: «Ого, да это же про меня!». А женщины бы скромно добавили: «Да, я отлично знаю этого парня, про которого в песне поется! Вон он, на моей кухне сидит и борщ ест!»

Результат превзошел все ожидания. Песня получилась отличная. У нее интересная запоминающаяся мелодия и глубокий лирический смысл. «Настоящие мужчины» удивительным образом совмещают в себе зрелость и по-хорошему «гормональный» задор.

- Богатенков, конечно, для меня самая значимая фигура в Челябинске, - говорит лидер группы «Чайф». - По крайней мере, в том культурном пространстве, в котором я нахожусь. С Юрой мы познакомились, по-моему, в 1987 году. Мне сразу и его песни понравились, и он сам. Юра практически не изменился за это время. Он абсолютно челябинский человек - с таким юмором, с отношением к жизни. Не москвич, не екатеринбуржец, не питерец - вот именно челябинский персонаж, очень узнаваемый, очень яркий. У него очень хорошие песни. Юра - это абсолютно узнаваемая вокальная манера, мелодия. А индивидуальность - единственное, что имеет ценность в культуре.

Между тем песня «Настоящие мужчины» лишь неделю назад появилась в ротации «Нашего радио» и уже поднялась на восьмое место в хит-параде радиостанции.

Комментарии
Комментариев пока нет