Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Год литературы в Копейске откроется балом

15.01.2015

15 января в Копейске впервые пройдет Грибоедовский бал. Мероприятие проводится по инициативе Центральной библиотечной системы города, приурочено к 220-летию писателя и дает старт Году литературы.

На литературно-музыкальный вечер приглашены представители учреждений культуры, партнеры ЦБС, администрация города. По предварительным данным ожидаемое количество участников – 60 человек. В пригласительных оговаривалась форма одежды: для дам – вечерние платья, для кавалеров – костюмы.

Программа вечера предусматривает исторический экскурс в XIX век. Электронная презентация напомнит гостям вечера о жизни и творчестве поэта, драматурга и дипломата Александра Грибоедова. Также будет представлена книжная выставка, посвященная теме бала в произведениях русских классиков.

Гости бала погрузятся в атмосферу эпохи XIX века, примут участие в интеллектуальных играх и развлечениях светского общества: литературных фантах, блиц-викторине, попытаются вспомнить, кто подковал блоху и как звали бесприданницу Островского, им нужно будет продолжить поэтическую строчку, назвать героя, о котором идет речь в отрывке произведения, вспомнить крылатые фразы из комедии Грибоедова «Горе от ума».

Танцевальный сюрприз подготовили сотрудники городской библиотеки – они впервые выступят в качестве хореографического коллектива и станцуют для гостей вальс. Чтобы подготовить этот номер, библиотекари репетировали в течение двух месяцев, в постановке им помогал Антон Трапезников, хореограф центра эстетического развития «Радуга».

Всего же в Год литературы в Копейске пройдет большое количество интересных мероприятий, в том числе Недели детской, юношеской книги, Библионочь, конкурс «За горами, за лесами», Пушкинский день. А самым масштабным станет городской фестиваль книги и чтения «Город литературный»: одновременно на 10 литературных площадках для детей и жителей города пройдут викторины, игры, конкурсы, встречи с писателями и поэтами Копейска и Челябинской области, кукольный театр под открытым небом и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет