Спецпроект
Новости

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске состоится единственный кинопоказ нашумевшей короткометражки «Вождь»

02.02.2015

6 февраля в 19 часов в кинотеатре «Знамя» картину представит режиссер фильма Роман Баранов.

Также на презентации будут актеры и вся съемочная группа. Так что у пришедших киноманов будет возможность не только увидеть короткометражку в новом качестве, но и пообщаться с ее создателями. Вход на мероприятие свободный.

Короткометражный фильм «Вождь» наделал немало шума в южноуральской столице. Картина, снятая творческим коллективом «Flame Inside Studio» при поддержке сайта 1obl.ru, была неоднозначно воспринята публикой. «Кого-то упорно продолжает вводить в агрессивный экстаз наличие персонажа-гомосексуалиста, так что приходится фильтровать отзывы, - рассказывает режиссер фильма Роман Баранов. – В целом комментарии положительные, хотя есть замечания по некоторым моментам исполнения».

Напомним, сюжет фильма повествует о варяжской дружине, которая отправляется в поход, чтобы убить коварного змея. Однако цель древнеславянской «операции» меняется, как только в отряде отважных воинов обнаруживается мужеложец. Финал фильма достаточно драматичен, а вот само повествование включает в себя ироничные моменты.

Премьера фильма состоялась 9 января на сайте «Первого областного», где киноленту можно было посмотреть в режиме онлайн в течение недели. Однако на данный момент «Вождь» больше не представлен ни на одном интернет-ресурсе. Создатели фильма больше не выложат его в сеть, предпочитая этому участие с картиной в кинофестивалях.

Отдельно стоит сказать о местах съемок фильма. Авторы картины выбрали красивейшие уголки природы Южнууральского края: окрестности Таганая, озеро Тургояк, леса Ильменского заповедника. Благодаря этому фильм приобрел особую зрелищность и живописность в контексте разворачивающихся событий.

Отметим, что команда работала над фильмом порядка трех месяцев. Предварительно творческая группа «Flame Inside Studio» проводила кастинг среди непрофессиональных актеров на роли в фильме.

Комментарии
Комментариев пока нет