Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лауреат президентской премии Екатерина Мечетина приедет в Челябинск с концертом и мастер-классами

06.02.2015

9 февраля в Челябинске состоится единственный концерт знаменитой пианистки.

Мероприятие состоится в рамках цикла «Фортепианные вечера», который проводит Южно-Уральский институт искусств.

Екатерина Мечетина - одна из самых востребованных российских пианистов современности. Музыкальный Олимп она начала осваивать еще в детстве. Первый концерт юной пианистки состоялся в 10-летнем возрасте, а через два года она уже совершила турне по городам Японии, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с двумя разными программами.

Мечетина - выпускница Московской консерватории, лауреат Молодежной премии «Триумф» и семи престижных международных конкурсов, среди которых Первая премия и золотая медаль на Всемирном конкурсе пианистов в Цинциннати.

В 2011 году Екатерина в числе трех молодых исполнителей получила премию Президента, и в том же году вошла в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Пианистка активно гастролирует: за год дает более 60 концертов, объехала более 30 стран, имеет в репертуаре около 50 фортепианных концертов и десятки сольных программ, сотрудничает с выдающимися солистами, дирижерами, симфоническими и хоровыми коллективами России и зарубежья. Среди дирижеров, с которыми выступала пианистка – Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков, Максим Венгеров и др.

В Челябинск пианистка приедет не первый раз, четыре года назад она с успехом выступала в челябинской филармонии с произведениями Чайковского и Стравинского. В этот раз в концерте прозвучат опусы Шопена и Листа.

Кроме концертной программы Екатерина Мечетина примет участие в мастер-классах, которые пройдут в ЮУрГИИ 9 и 10 февраля. Пианистка поделится секретами исполнительского мастерства со студентами и педагогическим опытом с челябинскими коллегами.

Комментарии
Комментариев пока нет