Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сюжеты Маркеса и Борхеса в Челябинской галерее современного искусства

18.02.2015

18 февраля в галерее «ОкNо» презентуют новый проект «LOOP’ы» Марии Найденовой. Публика увидит иллюстрации к произведениям Кафки, Маркеса, Кортасара, Борхеса, Бредбери и Сарамаго. Это первый проект галереи в рамках Года литературы в России.

Иллюстрации объединены в проект «LOOPы» не случайно, это своеобразное исследование иллюзорных образов, которые населяют мир бессознательного. Идею будущего проекта подсказал художнику роман «Двойник» португальского автора Жозе Сарамаго, большая фреска на стене галереи, интерпретирующая сюжетные линии романа, станет смысловым и композиционным центром выставки.

Авторское название проекта связано с понятием «loop» (петля, зацикленность), широко используемом в различных сферах от математики и биохимии до кинематографа и диджеинга.

«Термин предполагает закольцованное изложение материала, и этот принцип лег в основу графики Марии Найдёновой. В интерпретации художника петли могут существовать не только во времени, но и на плоскости листа. Техника рисования пером, используемая автором, точно воплощает идею проекта: скользящие по поверхности листа линии подобны фантазиям, галлюцинациям, снам, едва уловимы и в любой момент, кажется, могут исчезнуть», - рассказала арт-директор галереи Светлана Шляпникова.

В рамках проекта состоится вечер, где друзья Марии Найденовой, молодые актеры Мария Фурманова и Дмитрий Яковенко прочтут избранные отрывки из романа «Двойник», а также состоится перформанс.

Комментарии
Комментариев пока нет