Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале начались дни Иоганна Баха

10.03.2015

С 9 марта по 2 апреля в залах филармонии пройдет II Международный фестиваль «Дни Иоганна Баха на Южном Урале».

Традиционно в марте по всему миру проводятся концерты и фестивали, посвященные дню рождения И.С.Баха, самого почитаемого композитора эпохи барокко. Не станет исключением и Челябинск.

В программе фестиваля прозвучат сочинения самого И.С.Баха, его сыновей, а также знаковых для эпохи барокко и более поздних авторов. Афиша составлена таким образом, чтобы слушатель мог ощутить и величие наследия Баха, и его влияние на современников и композиторов следующих поколений. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России, органист Владимир Хомяков.

Органные, клавирные и инструментальные сочинения композиторов-классиков исполнят органисты Людмила Камелина (Самара); Кай Йохансен (Германия), Ханс Фагиус (Швеция), Владимир Хомяков (Челябинск), Александр Князев (Москва); мастер игры на необычном инструменте виола да гамба Александр Большаков (Испания); гитарист Евгений Финкельштейн (Москва), исполнение которого критики называют «абсолютной музыкой»; известный скрипач Карэн Шахгалдян (Москва); победитель престижных международных конкурсов пианист Михаил Мордвинов (Москва).

«Хорошая будет афиша, и я особенно рад, что в ней есть концерт выдающегося мастера из Швеции Ханса Фагиуса. – говорит Владимир Хомяков. – Для меня этот музыкант является абсолютным авторитетом в том, как нужно исполнять Баха. Его трактовки – замечательный пример для подражания. Особенно, когда собственный взгляд на какие-то произведения еще не сформировался. И это мнение разделяют многие органисты по всему миру».

Комментарии
Комментариев пока нет