Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Оркестру «Садко» из Еманжелинска исполнилось 15 лет

13.03.2015

Большой концерт в честь русского народного «юбиляра» состоится 15 марта во дворе культуры им. Пушкина. На столь важное событие в Еманжелинск приглашены известные музыканты и дирижеры из Челябинска, Казахстана, городов Большого Урала.

По сути, сам факт существования профессионального русского народного оркестра в небольшом провинциальном городе является уникальным. У истоков «Садко» в 2000 году стояли подвижники, а основу оркестра составили педагоги местной музыкальной школы.

2002 году «Садко» назван «муниципальным коллективом», одним из шести в Челябинской области, - напоминает пресс-служба администрации Еманжелинска. Значительную помощь в становлении оркестра и обеспечении его инструментами оказали губернатор Пётр Сумин и почетный еманжелинец, народный артист России, профессор академии им. Гнесиных Фридрих Липс.

Первым руководителем «Садко» был Юрий Яковлев, в 2011 году коллектив возглавил заслуженный деятель искусств России, профессор ЧГАКИ Владимир Лавришин.

Сейчас в штате оркестра 20 музыкантов и артистов, большая часть из которых является совместителями. Солистами оркестра были заслуженный работник культуры России Тамара Шумакова, Ирина Ларионова и Лидия Курбатова.

С «Садко» культурная жизнь Еманжелинска, да и всей Челябинской области стала ярче, насыщеннее, полнее.

Незабываемыми событиями стали совместные концерты со знаменитостями, давно покинувшими город детства - Еманжелинск. Органично смотрелся «Садко» с народным артистом СССР, экс-солистом Большого театра Александром Ведерниковым, а также с баянистом Фридрихом Липсом, артистом цирка Александром Фришем, актером кино Александром Мерзликиным.

В рамках культурного обмена музыканты «Садко» гастролировали в Греции, где за неделю дали шесть концертов и были высоко оценены слушателями. Видеозаписи этих концертов размещены в интернете.

Итак, юбилей «Садко» отметят на еманжелинской сцене в ближайшее воскресенье. Начало концерта в 14 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет