Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Оркестру «Садко» из Еманжелинска исполнилось 15 лет

13.03.2015

Большой концерт в честь русского народного «юбиляра» состоится 15 марта во дворе культуры им. Пушкина. На столь важное событие в Еманжелинск приглашены известные музыканты и дирижеры из Челябинска, Казахстана, городов Большого Урала.

По сути, сам факт существования профессионального русского народного оркестра в небольшом провинциальном городе является уникальным. У истоков «Садко» в 2000 году стояли подвижники, а основу оркестра составили педагоги местной музыкальной школы.

2002 году «Садко» назван «муниципальным коллективом», одним из шести в Челябинской области, - напоминает пресс-служба администрации Еманжелинска. Значительную помощь в становлении оркестра и обеспечении его инструментами оказали губернатор Пётр Сумин и почетный еманжелинец, народный артист России, профессор академии им. Гнесиных Фридрих Липс.

Первым руководителем «Садко» был Юрий Яковлев, в 2011 году коллектив возглавил заслуженный деятель искусств России, профессор ЧГАКИ Владимир Лавришин.

Сейчас в штате оркестра 20 музыкантов и артистов, большая часть из которых является совместителями. Солистами оркестра были заслуженный работник культуры России Тамара Шумакова, Ирина Ларионова и Лидия Курбатова.

С «Садко» культурная жизнь Еманжелинска, да и всей Челябинской области стала ярче, насыщеннее, полнее.

Незабываемыми событиями стали совместные концерты со знаменитостями, давно покинувшими город детства - Еманжелинск. Органично смотрелся «Садко» с народным артистом СССР, экс-солистом Большого театра Александром Ведерниковым, а также с баянистом Фридрихом Липсом, артистом цирка Александром Фришем, актером кино Александром Мерзликиным.

В рамках культурного обмена музыканты «Садко» гастролировали в Греции, где за неделю дали шесть концертов и были высоко оценены слушателями. Видеозаписи этих концертов размещены в интернете.

Итак, юбилей «Садко» отметят на еманжелинской сцене в ближайшее воскресенье. Начало концерта в 14 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет