Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске образ человека труда представили в истории фотографии

14.04.2015

Выставка «Трансформация образа человека труда в истории фотографии с 1955 по 2015 годы» предваряет собой кинофестиваль, посвященный людям рабочих профессий.

Идея проекта принадлежит директору Челябинского краеведческого музея Владимиру Богдановскому. В организации участвовали творческое объединение «Каменный пояс» и региональное отделение Союза фотохудожников России.

- За 60 лет образ человека труда на первых полосах газет и корпоративных стендах изменился очень сильно — из-за того, что становилось другим само время, – рассказывает Владимир Богдановский. - В советские годы страна ждала от фотографий героического пафоса и патриотического блеска в глазах рабочих. А с приходом эпохи перестройки фотоснимки стали выражать общее настроение растерянности и упадка, страха за своё рабочее место, чувство пренебрежительного отношения к человеку труда. Сегодня образ труженика в сознании россиян вновь трансформировался, рабочие профессии стали востребованы и популярны, возникла необходимость в новом, положительном образе реального труженика. И на лицах героев фотоснимков снова появилась уверенность в важности их дела, в его необходимости для страны.

Выставка рассказывает посетителям о том, какие эмоции отражались на лицах рабочих в разные периоды истории нашей страны. В каждом портрете - своя эпоха, свое время – начиная с воодушевляющих образов советских рабочих и заканчивая образами современных, оптимистичных и амбициозных трудящихся.

Представлены фотографии ведущих мастеров разных лет. Среди них - Владимир Георгиев, Михаил Петров, Евгений Ткаченко, Сергей Васильев и другие. Всего выставлено 32 работы. Черно-белые снимки времен СССР рассказывают о таких профессиях, как крановщик, доярка, птичница, сталевар. Более современные портреты посвящены металлургам и сварщикам, железнодорожникам и шахтерам, а также многим другим, о которых рассказывают фотодокументалисты нашего региона.

Комментарии
Комментариев пока нет