Спецпроект
Новости

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске образ человека труда представили в истории фотографии

14.04.2015

Выставка «Трансформация образа человека труда в истории фотографии с 1955 по 2015 годы» предваряет собой кинофестиваль, посвященный людям рабочих профессий.

Идея проекта принадлежит директору Челябинского краеведческого музея Владимиру Богдановскому. В организации участвовали творческое объединение «Каменный пояс» и региональное отделение Союза фотохудожников России.

- За 60 лет образ человека труда на первых полосах газет и корпоративных стендах изменился очень сильно — из-за того, что становилось другим само время, – рассказывает Владимир Богдановский. - В советские годы страна ждала от фотографий героического пафоса и патриотического блеска в глазах рабочих. А с приходом эпохи перестройки фотоснимки стали выражать общее настроение растерянности и упадка, страха за своё рабочее место, чувство пренебрежительного отношения к человеку труда. Сегодня образ труженика в сознании россиян вновь трансформировался, рабочие профессии стали востребованы и популярны, возникла необходимость в новом, положительном образе реального труженика. И на лицах героев фотоснимков снова появилась уверенность в важности их дела, в его необходимости для страны.

Выставка рассказывает посетителям о том, какие эмоции отражались на лицах рабочих в разные периоды истории нашей страны. В каждом портрете - своя эпоха, свое время – начиная с воодушевляющих образов советских рабочих и заканчивая образами современных, оптимистичных и амбициозных трудящихся.

Представлены фотографии ведущих мастеров разных лет. Среди них - Владимир Георгиев, Михаил Петров, Евгений Ткаченко, Сергей Васильев и другие. Всего выставлено 32 работы. Черно-белые снимки времен СССР рассказывают о таких профессиях, как крановщик, доярка, птичница, сталевар. Более современные портреты посвящены металлургам и сварщикам, железнодорожникам и шахтерам, а также многим другим, о которых рассказывают фотодокументалисты нашего региона.

Комментарии
Комментариев пока нет