Новости

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске образ человека труда представили в истории фотографии

14.04.2015

Выставка «Трансформация образа человека труда в истории фотографии с 1955 по 2015 годы» предваряет собой кинофестиваль, посвященный людям рабочих профессий.

Идея проекта принадлежит директору Челябинского краеведческого музея Владимиру Богдановскому. В организации участвовали творческое объединение «Каменный пояс» и региональное отделение Союза фотохудожников России.

- За 60 лет образ человека труда на первых полосах газет и корпоративных стендах изменился очень сильно — из-за того, что становилось другим само время, – рассказывает Владимир Богдановский. - В советские годы страна ждала от фотографий героического пафоса и патриотического блеска в глазах рабочих. А с приходом эпохи перестройки фотоснимки стали выражать общее настроение растерянности и упадка, страха за своё рабочее место, чувство пренебрежительного отношения к человеку труда. Сегодня образ труженика в сознании россиян вновь трансформировался, рабочие профессии стали востребованы и популярны, возникла необходимость в новом, положительном образе реального труженика. И на лицах героев фотоснимков снова появилась уверенность в важности их дела, в его необходимости для страны.

Выставка рассказывает посетителям о том, какие эмоции отражались на лицах рабочих в разные периоды истории нашей страны. В каждом портрете - своя эпоха, свое время – начиная с воодушевляющих образов советских рабочих и заканчивая образами современных, оптимистичных и амбициозных трудящихся.

Представлены фотографии ведущих мастеров разных лет. Среди них - Владимир Георгиев, Михаил Петров, Евгений Ткаченко, Сергей Васильев и другие. Всего выставлено 32 работы. Черно-белые снимки времен СССР рассказывают о таких профессиях, как крановщик, доярка, птичница, сталевар. Более современные портреты посвящены металлургам и сварщикам, железнодорожникам и шахтерам, а также многим другим, о которых рассказывают фотодокументалисты нашего региона.

Комментарии
Комментариев пока нет