Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж ягодиц на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появится первая антреприза

23.04.2015

Полным ходом идут репетиции нового спектакля-экперимента «Не покидай меня». Премьера намечена на 8 мая.

Проект приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит при поддержке министерства культуры Челябинской области, Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» и лично В.В. Мякуша.

В основе будущей постановки одноименная пьеса Алексея Дударева. Сюжет перекликается с повестью Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех девушек для выполнения особо важного задания. Перед офицером стоит сложная задача: подготовить девчонок и послать их на верную смерть.

Еще в начале весны в Челябинске прошел кастинг, в котором приняли участие артисты театра драмы, Молодежного и Камерного театров. Вместе с профессионалами на сцену выйдут и воспитанники недавно открывшейся в городе студии Хабенского. Участие юных артистов неслучайно - героини спектакля «Не покидай меня» — вчерашние школьницы, которым волей судеб предстоит совершить подвиг.

«Порядка 10 воспитанников студии из старших групп принимают участие, пятеро из них будут играть на сцене, остальные будут проходить закулисную практику и работать в качестве монтировщиков, костюмеров и проч. Репетиции проходят на базе студии, с костюмами и декорациями нам хорошо помогают театр драмы и Камерный», - рассказал режиссер-постановщик Павел Каштанов.

Действие на сцене будет сопровождаться кадрами военной хроники, как советской, так и немецкой, а также снятой союзными армиями. В музыкальном оформлении используются песни военных лет, а также более поздние сочинения на военную тему.

Предварительно спектакль будет показан челябинским студентам, далее артисты отправятся в гастрольный тур по области.

«Этот проект уникален тем, что на него не потрачено ни копейки бюджетных средств, мы надеемся, что он станет самоокупаемым. После премьеры в Челябинске артисты отправятся на гастроли в область. В общей сложности уже поступило более 20 заявок, это Златоуст, Чесма, Копейск, Пласт, Касли, Варна, Чебаркуль, Троицк, и думаю, что список будет еще пополняться. Где-то артисты сыграют по два, а то и по три спектакля. Завершится проект 22 июня, в день начала войны, в Магнитогорске», - пояснил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Билеты на спектакли поступят в продажу в ближайшее время, некоторые спектакли пройдут полностью на благотворительной основе. Далее проект, как всякая антреприза, прекратит свое существование.

«Антрепризные проекты успешно работают не только в столицах, но и других крупных городах, например, в соседнем Екатеринбурге. Для нас это своего рода эксперимент в первую очередь с точки зрения театрального менеджмента: хотелось бы посмотреть, будет ли востребована подробная форма, есть ли силы для таких проектов. А дальше уже будем решать, стоит ли продолжать», - прокомментировал глава ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет