Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж ягодиц на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске появится первая антреприза

23.04.2015

Полным ходом идут репетиции нового спектакля-экперимента «Не покидай меня». Премьера намечена на 8 мая.

Проект приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходит при поддержке министерства культуры Челябинской области, Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» и лично В.В. Мякуша.

В основе будущей постановки одноименная пьеса Алексея Дударева. Сюжет перекликается с повестью Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Фронтовик-разведчик капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех девушек для выполнения особо важного задания. Перед офицером стоит сложная задача: подготовить девчонок и послать их на верную смерть.

Еще в начале весны в Челябинске прошел кастинг, в котором приняли участие артисты театра драмы, Молодежного и Камерного театров. Вместе с профессионалами на сцену выйдут и воспитанники недавно открывшейся в городе студии Хабенского. Участие юных артистов неслучайно - героини спектакля «Не покидай меня» — вчерашние школьницы, которым волей судеб предстоит совершить подвиг.

«Порядка 10 воспитанников студии из старших групп принимают участие, пятеро из них будут играть на сцене, остальные будут проходить закулисную практику и работать в качестве монтировщиков, костюмеров и проч. Репетиции проходят на базе студии, с костюмами и декорациями нам хорошо помогают театр драмы и Камерный», - рассказал режиссер-постановщик Павел Каштанов.

Действие на сцене будет сопровождаться кадрами военной хроники, как советской, так и немецкой, а также снятой союзными армиями. В музыкальном оформлении используются песни военных лет, а также более поздние сочинения на военную тему.

Предварительно спектакль будет показан челябинским студентам, далее артисты отправятся в гастрольный тур по области.

«Этот проект уникален тем, что на него не потрачено ни копейки бюджетных средств, мы надеемся, что он станет самоокупаемым. После премьеры в Челябинске артисты отправятся на гастроли в область. В общей сложности уже поступило более 20 заявок, это Златоуст, Чесма, Копейск, Пласт, Касли, Варна, Чебаркуль, Троицк, и думаю, что список будет еще пополняться. Где-то артисты сыграют по два, а то и по три спектакля. Завершится проект 22 июня, в день начала войны, в Магнитогорске», - пояснил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Билеты на спектакли поступят в продажу в ближайшее время, некоторые спектакли пройдут полностью на благотворительной основе. Далее проект, как всякая антреприза, прекратит свое существование.

«Антрепризные проекты успешно работают не только в столицах, но и других крупных городах, например, в соседнем Екатеринбурге. Для нас это своего рода эксперимент в первую очередь с точки зрения театрального менеджмента: хотелось бы посмотреть, будет ли востребована подробная форма, есть ли силы для таких проектов. А дальше уже будем решать, стоит ли продолжать», - прокомментировал глава ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет