Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

К юбилею Победы в Магнитогорске сыграли премьеру

07.05.2015

На спектакль «Мой бедный Марат» ветеранов пригласили бесплатно.

Один из крупнейших отечественных драматургов ХХ века, писатель Алексей Арбузов написал свою легендарную пьесу «Мой бедный Марат» в 1964-м году. А уже в 1965-м спектакли по пьесе «Мой бедный Марат» прошли в 45 театрах страны, в 1967-м году пьеса «Мой бедный Марат» была названа лондонскими критиками «Пьесой года», и в течение двух лет шла в тридцати английских театрах.

В Магнитогорском театре имени Пушкина к пьесе Арбузова обратились еще в прошлом сезоне. Благотворительный проект прошлого года «Не забыть» также был приурочен к 9 мая.

«Попасть на него можно было бесплатно, но только по предварительной записи и в том случае, если зритель попадал в рамки возрастного ценза: до 18 лет и от 60. В проекте наряду с отрывками из арбузовской пьесы, звучали воспоминания блокадников, отрывки из кинофильмов 40-х годов. В проекте были заняты молодые артисты нашего театра. В этом году мы решили продолжить работу над пьесой и сделали полноценный спектакль», - рассказала завлит Магнитогорского театра драмы имени Пушкина Наталья Романюк.

В основе спектакля история, повествующая о событиях ленинградской блокады и послевоенных годах. …Блокадный Ленинград 1942-го года. Лютый холод, голод, разруха, смерти, безбрежное горе людское. Но в одной холодной комнате с чудом уцелевшим окном и маленькой печуркой неожиданно вспыхивают «невоенные» страсти. Духовное родство, соединившее в дни блокады трех юных героев, должно пройти после войны проверку временем и показать, кто чего стоит.

Спектакль ставит целый ряд вечных нравственных и философских проблем – любви, дружбы, верности, жертвенности, долга.

В качестве режиссера выступила актриса театра, заслуженная артистка России Надежда Лаврова. 8 и 10 мая на спектакль также приглашены ветераны войны, вдовы, труженики тыла.

Комментарии
Комментариев пока нет