Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартует международный фестиваль «Диалоги на сцене»

20.05.2015

Первым зрители увидят моноспектакль Юрия Дица «Босиком, нагишом, сердце в руках» по пьесе Али Джаяли, поднимающего проблему взаимоотношений представителей разных культур.

Несколько дней пройдут в подготовке спектакля «Norway.Today» по пьесе Игоря Бауэршимы. Зрителям Камерного театра пьеса швейцарского драматурга хорошо знакома по спектаклю «Музыки и сигарет не хватит до весны…». Необычность нового, создаваемого прямо во время фестиваля спектакля, состоит в расширении состава исполнителей с двух до шести человек – трех русских и трех немецких актеров. Причем, каждый будет играть на своем родном языке.

Для расширения знакомства российского, уральского зрителя с современной немецкоязычной драматургией, питающей особый интерес к острым, актуальным социальным проблемам, в фестиваль включены театрализованные читки пьес. В них примут участие кроме Камерного театра, Новый художественный и Молодежный театры, Центр современной драматургии из Екатеринбурга. Будет также показан спектакль Челябинского академического театра драмы «Камень» по пьесе Мариуса фон Майенбурга.

Предполагается и более широкий разговор о нынешнем этапе развития драматургии. Его тема: «Современная драма – современный театр – встреча неизбежна?» Примут участие режиссеры и директоры театров Челябинской области, преподаватели и студенты вузов.

В программу фестиваля включен также показ серии художественных фильмов немецкого производства и концерт группы "Die höchste Eisenbahn".

Комментарии
Комментариев пока нет