Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале стартовал областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2015»

01.06.2015

Фестиваль проводит челябинское отделение союза театральных деятелей при поддержке регионального минкульта. В этот раз мероприятие проходит в новом формате. Два года назад вместо прежних ежегодных просмотров лучших спектаклей было принято решение проводить смотр раз в два года, а также в два этапа.

Афиша «Сцены» формируется из спектаклей, заявленных самими театрами. Первый этап «Сцены» приурочен к Международному Дню защиты детей, в нем участвуют 11 спектаклей. Лучшие работы профессиональных театров региона можно будет увидеть с 31 мая по 7 июня на сценических площадках Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озерска.

Открылся смотр в Магнитогорске показом семейного мюзикла «Кошка, которая гуляла сама по себе», который представил Магнитогорский драматический театр. 1 и 2 июня его продолжат спектакли «Мама для мамонтенка» Магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» и «Малахитовая шкатулка» в магнитогорской опере. Затем эстафету подхватит златоустовский театр «Омнибус» и пригласит 4 июня публику и жюри на просмотр музыкальной сказки «Волк и семеро козлят. В Челябинске в конкурсную афишу «Сцены» попали спектакли «Летучий корабль» театра драмы имени Орлова, «Прошка, праздник и причуды» Молодежного театра. Новый художественный театр покажет последнюю премьеру «Поздняя осень в долине Муми-троллей», Камерный театра сказку «Тайна пропавшего перстня», наконец, челябинские кукольники сыграют спектакль, созданный на основе знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».

Первый этап «Сцены» завершится в Озерске. Кукольный театр, несмотря на закрытие сезона, готов сыграть сказку «Петушок - золотой гребешок» по мотивам русских народных сказок, коллеги из театра драмы «Наш дом» выдвинули на конкурс спектакль «Зоки и Бада», который можно назвать руководством для детей, желающих воспитать своих родителей.

По окончании первого этапа конкурса оценку просмотренных работ даст экспертное жюри. Оценивать театральные постановки будут как местные, так и приглашенные эксперты, под председательством заведующей Кабинетом музыкальных театров Союза театральных деятелей России Ольги Кораблиной из Москвы.

Комментарии
Комментариев пока нет