Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

30 тысяч человек посетили Бажовский фестиваль

22.06.2015

В выходные в Челябинской области состоялся 23-ий всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.

В этом году его участниками стали порядка пяти тысяч мастеров и коллективов со всей страны. А посетили санаторий «Сунгуль», где второй год проходит фестиваль, около 30 тысяч зрителей.

Шесть концертных площадок не прекращали работу все три дня. Традиционная площадка фестиваля «Мастеровая слобода» представляла произведения традиционного декоративно-прикладного творчества – от игрушек-свистулек до мебели из ивового прута.

В течение трех дней состоялось более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел: все желающие могли слепить себе свистульку или глиняный горшок, вырезать ложку, сделать куклу-травницу или солонку из бересты, сплести корзину и даже лапти.

В этом году на фестивале были представлены 16 этнодворов – русских, татар, башкир, казахов, украинцев, белорусов, нагайбаков. Но самой большой популярностью пользовался ненецкий чум, где гостей у входа встречал «шаман». Желающие фотографировались в нем с чучелами медвежонка и пушных зверей.

В этом году впервые на «Бажовке» состоялся конкурс среди мастеров окружного значения «Мастеровые традиции Урала». В течение четырех часов пять команд, представляющие Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, изготавливали общую композицию на тему «Краски уральского лета». Весь процесс – от замысла до воплощения – происходил прямо на глазах у зрителей. В итоге гран-при и кубок завоевали мастера из ХМАО, а первое место разделили команды Челябинской и Тюменской областей. Челябинскую область представляли гончар Алексей Глазков, мастерица по плетению из ивового прута Татьяна Елина и Ольга Лепихова, возрождающая традиции ткачества на горизонтальном стане.

Всего за три фестивальных дня на концертных площадках прошло 22 конкурсные программы. Особенное внимание зрителей привлек конкурс девичьей красы «Хозяйка Медной горы». Победительницей в 2015 году стала представительница города Аши Маргарита Шубина.

Комментарии
Комментариев пока нет