Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

30 тысяч человек посетили Бажовский фестиваль

22.06.2015

В выходные в Челябинской области состоялся 23-ий всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества.

В этом году его участниками стали порядка пяти тысяч мастеров и коллективов со всей страны. А посетили санаторий «Сунгуль», где второй год проходит фестиваль, около 30 тысяч зрителей.

Шесть концертных площадок не прекращали работу все три дня. Традиционная площадка фестиваля «Мастеровая слобода» представляла произведения традиционного декоративно-прикладного творчества – от игрушек-свистулек до мебели из ивового прута.

В течение трех дней состоялось более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел: все желающие могли слепить себе свистульку или глиняный горшок, вырезать ложку, сделать куклу-травницу или солонку из бересты, сплести корзину и даже лапти.

В этом году на фестивале были представлены 16 этнодворов – русских, татар, башкир, казахов, украинцев, белорусов, нагайбаков. Но самой большой популярностью пользовался ненецкий чум, где гостей у входа встречал «шаман». Желающие фотографировались в нем с чучелами медвежонка и пушных зверей.

В этом году впервые на «Бажовке» состоялся конкурс среди мастеров окружного значения «Мастеровые традиции Урала». В течение четырех часов пять команд, представляющие Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, изготавливали общую композицию на тему «Краски уральского лета». Весь процесс – от замысла до воплощения – происходил прямо на глазах у зрителей. В итоге гран-при и кубок завоевали мастера из ХМАО, а первое место разделили команды Челябинской и Тюменской областей. Челябинскую область представляли гончар Алексей Глазков, мастерица по плетению из ивового прута Татьяна Елина и Ольга Лепихова, возрождающая традиции ткачества на горизонтальном стане.

Всего за три фестивальных дня на концертных площадках прошло 22 конкурсные программы. Особенное внимание зрителей привлек конкурс девичьей красы «Хозяйка Медной горы». Победительницей в 2015 году стала представительница города Аши Маргарита Шубина.

Комментарии
Комментариев пока нет