Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Найдены уникальные экспонаты Златоустовской оружейной фабрики

05.08.2015

Уникальные экспонаты, в 2013 году пропавшие со Златоустовской оружейной фабрики, найдены и теперь будут выставлены в Челябинском краеведческом музее.

Как сообщили в УФСБ РФ по Челябинской области, государственное предприятие «Завод «Булат» в 1994 году было приватизировано путем преобразования в акционерное общество открытого типа «Булат».

По закону, предметы коллекции ассортиментного кабинета не подлежали приватизации и остались в федеральной собственности на хранении в производственном здании АООТ «Булат». Вследствие последующего банкротства предприятия здание, в котором находилось помещение ассортиментного кабинета, неоднократно меняло владельцев.

В 2013 году УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области по инициативе управления министерства культуры по УрФО, не обнаружившего при проведении проверки АООТ «Булат» предметов ассортиментного кабинета, было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере).

«В результате было установлено местонахождение всех предметов из ассортиментного кабинета. Следствием в действиях руководства завода «Булат» не было установлено умысла на тайное хищение объектов культуры, принадлежащих Российской Федерации. Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом и министерством культуры Челябинской области по согласованию с губернатором Борисом Дубровским было принято совместное решение о передаче 1050 предметов ассортиментного кабинета на постоянное хранение в фонды Челябинского краеведческого музея, где они будут представлены посетителям», - уточняют в ФСБ.

Комментарии
Комментариев пока нет