Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Миасс подключается к масштабному проекту благоустройства

12.01.2017
Сверстать программу на год помогут жители округа.

В текущем году будет положено начало реализации многолетней программы благоустройства. В Челябинской области на эти цели предусмотрено выделение 1,2 миллиарда рублей, из них 830 миллионов – субсидии из федерального бюджета. Реализация проекта предполагает активное участие населения в формировании программы.

Перечень объектов, которые будут благоустроены в 2017 году, необходимо составить до 1 марта. Основные виды работ – асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, восстановление уличного (козырькового) освещения во дворах, установка лавочек и урн.

По данным муниципалитета, на дополнительные средства, которые внесут собственники жилья, в первоочередном порядке будут также реализованы проекты, связанные с установкой малых архитектурных форм, размещением парковок, ремонтом и восстановлением иных элементов благоустройства.

План действий должен быть свёрстан по согласованию с жителями: они должны оперативно провести собрания и протокольно оформить свои пожелания.

«От оперативности решений, принятых собственниками многоквартирных домов, зависит, попадут ли конкретные двор и улица в программу текущего года, либо работы по благоустройству будут выполняться в 2018–2022 годах. Для максимального финансирования из областного бюджета необходимо предоставить план с учётом мнения граждан. Обращаюсь к вам с просьбой проявить активность и неравнодушие к облику родного города», обратился к жителям глава округа Геннадий Васьков.

Заявки принимаются в комитете по ЖКХ, энергетике и транспорту.

Комментарии
Комментариев пока нет