Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Казну Челябинской области пополнят за счет камня

21.03.2017
Минимущества региона выставило на аукционы пять участков недр.

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило пять аукционов на предоставление права пользования южноуральскими месторождениями, говорится в сообщении ведомства.

- Это первые аукционы на право добычи недр, которые мы планируем провести в этом году. В основном для разработки в Челябинской области предлагаются участки строительного и облицовочного камня. План проведения аукционов опубликован на сайте министерства, – уточнил глава министерства Алексей Бобраков.

В частности, вновь выставлено Беловское месторождение строительного камня, которое было разведано в начале 70-х годов. Ранее оно уже разрабатывалось, камень использовался для дорожного строительства. Последняя лицензия была прекращена в 2013 году, запасы Беловского месторождения составляют семь миллионов кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 миллиона рублей.

Также с целью добычи магматических и метаморфических пород планируется предоставить пользователям участки Астафьевский-2 и Кызыл - ранее они не разрабатывались. Прогнозные ресурсы мраморов Астафьевского-2 участка оценены в количестве 13,4 миллиона кубометров. Потенциал участка Кызыл составляет 200 миллионов кубометров.

Еще два участка, выставленные на аукционы, содержат доломиты и известняки. Так, запасы Увельского месторождения известняков составляют два миллиона кубометров. Прогнозные ресурсы Карауловского участка доломитов оценены в 2,3 миллиона кубометров. Заявки на участие необходимо подать до 22 мая 2017 года.

Комментарии
Комментариев пока нет