Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавки на стопе на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/wart/tag/nastope/.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет «Минифест Frontline»

02.02.2011

С 14 по 16 февраля в Челябинске пройдет фестиваль фильмов проекта Frontline «Минифест Frontline — 2011». Открытие состоится 14 февраля в 15:00 в университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма».

В течение трех дней будет показано семь документальных фильмов (в том числе две работы известного режиссера-документалиста Джона Алперта, номинанта «Оскара») и один игровой режиссера Павла Бардина. Дневные показы пройдут в университетском комплексе ЮУрГУ «Сигма», а вечерние — в кинотеатре им. Пушкина. В некоторых фильмах напрямую обсуждается роль журналистики в жизни общества, в других затрагиваются проблемы и события, которые недостаточно подробно освещаются в СМИ или быстро исчезают с первых полос, хотя они актуальны в любое время.

Минифест этого года стартует показом и обсуждением фильма «Любите меня, пожалуйста» о журналистке Анастасии Бабуровой, которая была убита 19 января 2009 г. вместе с адвокатом и правозащитником Станиславом Маркеловым. Фильм представит режиссер Валерий Балаян, он же будет модератором обсуждения.

«Минифест Frontline» проходит в Челябинске второй раз. В прошлом году показы фильмов посетили около 1000 зрителей, в том числе студенты нашего города.

В целом проект Frontline Club организует программы дискуссий о журналистике, показы документальных и художественных фильмов. Организация появилась в Лондоне в 2003 году, а затем эту инициативу поддержал Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России.

Всего за несколько лет Frontline Club стал одним из самых быстро развивающихся международных дискуссионных клубов. Сейчас членами Frontline Сlub являются более тысячи самых талантливых представителей информационной журналистики. Мероприятия Frontline посвящены актуальным событиям, происходящим в мире. Это центр притяжения разных людей, объединенных общей страстью к качественной журналистике.

Воан Смит, основатель Frontline Club: «Мы поддерживаем первооткрывателей, которые работают на переднем крае журналистики ― тех, кто бросает вызов официальной версии событий и всеми силами стремится открыть правду».

Сайт проекта Frontline - www.frontlineclub.ru

За информацией о «Минифесте Frontline» в Челябинске можно следить в социальных сетях:

vkontakte.ru, facebook.com, twitter.com, и на сайте факультета журналистики ЮУрГУ.

Партнеры Минифеста Frontline в Челябинске: ЮУрГУ и кинотеатр им. Пушкина.

Вход на мероприятия Минифеста свободный.

Екатерина КОНАКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет