Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске бесплатно наливают водку и кормят салатами

02.03.2011

В Челябинске открылась продуктовая выставка-ярмарка «Покупай отечественное». К развлекательному центру «Мегаполис» посетители подходят с вместительными сумками и пакетами. Внутри не протолкнуться: повсюду неестественно длинные очереди. Самые впечатляющие - перед лотками с мясом, полуфабрикатами и медом.

- В резком подорожании продуктов виноваты не производители товаров, а многочисленные перепродавцы, каждый из которых добавляет свою наценку, - говорит заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский.

Организаторы ярмарки дают посетителям возможность купить качественные товары по ценам производителей. В выставке участвуют не только местные предприятия, но и гости из Краснодарского края. Ассортимент обширен: от чая, булочек и сушеных грибов до украшений и книг.

Многие товары перед покупкой можно попробовать. Продавцы и мед предложат, и водку в стаканчик нальют. Одни посетители сразу покупают и прячут в сумки красивые бутылки со спиртным, другие берут дегустационный стакан и разгуливают с ним по выставочным рядам.

Отдельная очередь выстроилась перед закутком с острыми корейскими салатами. Попробовать дают совсем маленькую порцию. Судя по горящим глазам и обтрепанной одежде некоторых дегустаторов, в повседневной жизни им такой вкуснятины пробовать не приходится.

Несмотря на обилие товаров, некоторые покупатели недовольны. Пенсионерка Ольга Терешко жалуется, что не нашла крупу, творог и картофель, за которыми пришла. Цены тоже устроили не всех.

- Хотела взять мяса, но лучше купить в магазине, - говорит бывшая работница бюджетной сферы Вера Ковшина. - Здесь мясо такое же, только дороже, местами на 20-30 рублей.

Действительно, часть товаров (например, хлеб кондитерские изделия) на выставке дешевле, чем в магазинах. А вот цена килограмма меда - около 500 рублей, как и в обычных торговых точках. Впрочем, на покупательском интересе это не сказывается. Товар, по словам продавцов, расходится влет.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет