Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске бесплатно наливают водку и кормят салатами

02.03.2011

В Челябинске открылась продуктовая выставка-ярмарка «Покупай отечественное». К развлекательному центру «Мегаполис» посетители подходят с вместительными сумками и пакетами. Внутри не протолкнуться: повсюду неестественно длинные очереди. Самые впечатляющие - перед лотками с мясом, полуфабрикатами и медом.

- В резком подорожании продуктов виноваты не производители товаров, а многочисленные перепродавцы, каждый из которых добавляет свою наценку, - говорит заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский.

Организаторы ярмарки дают посетителям возможность купить качественные товары по ценам производителей. В выставке участвуют не только местные предприятия, но и гости из Краснодарского края. Ассортимент обширен: от чая, булочек и сушеных грибов до украшений и книг.

Многие товары перед покупкой можно попробовать. Продавцы и мед предложат, и водку в стаканчик нальют. Одни посетители сразу покупают и прячут в сумки красивые бутылки со спиртным, другие берут дегустационный стакан и разгуливают с ним по выставочным рядам.

Отдельная очередь выстроилась перед закутком с острыми корейскими салатами. Попробовать дают совсем маленькую порцию. Судя по горящим глазам и обтрепанной одежде некоторых дегустаторов, в повседневной жизни им такой вкуснятины пробовать не приходится.

Несмотря на обилие товаров, некоторые покупатели недовольны. Пенсионерка Ольга Терешко жалуется, что не нашла крупу, творог и картофель, за которыми пришла. Цены тоже устроили не всех.

- Хотела взять мяса, но лучше купить в магазине, - говорит бывшая работница бюджетной сферы Вера Ковшина. - Здесь мясо такое же, только дороже, местами на 20-30 рублей.

Действительно, часть товаров (например, хлеб кондитерские изделия) на выставке дешевле, чем в магазинах. А вот цена килограмма меда - около 500 рублей, как и в обычных торговых точках. Впрочем, на покупательском интересе это не сказывается. Товар, по словам продавцов, расходится влет.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет